Здравствуйте все!
Так получилось, что очень радостную новость я узнала в 7 утра в воскресенье и никому даже не могу позвонить похвалиться... А меня распирает!!! Делюсь здесь!
Нужно было отправить большоооой светильник далеко-далекооо... Раньше я отправляла вазы или маленькие светильники, с этим не было трудностей. Мне, например, заготовки (те же вазы) вообще приходили просто почтовая коробка и пупырка. Но это же не 300% гарантии
Когда я отправляла вазы, то оборачивала их в пупырку, клала в коробку по размеру, а потом в бОльшую по размеру, подходящую почтовую коробку, заполнив пространство газетами.
А тут исходящий размер коробки со светильником 60х60х16 см. Вес светильника плюс пупырка плюс коробка и уплотнитель - 5 кг. Где взять бОльшую коробку? Выдержит ли картон, если внутри будет бултыхаться такая тяжесть, а коробку кинут при сортировке? Чем уплотнить, если за границу газеты лучше не отправлять (есть ограничения по пересылке к печатным изданиям)?
Может, кому-то мои метания покажутся смешными, но я-то впервые решала эту задачу
Поэтому я сначала завернула в пупырку и положила в коробку, в которой этот светильник продавался, уплотнив мятыми обоями, чтоб не болтался.
После этого, картонную коробку со светильником поместила в специально сделанный фанерный ящик, заполнив пространство между ящиком и коробкой мятыми обоями.
Потом заколоченный ящик в специально сшитый тканевый мешок (требование Почты России, мешок прошили и опломбировали). и отправила.
Посылка шла с середины января по начало марта с Сахалина через весь Дальний Восток, всю Сибирь, европейскую часть России и за границу. И, наконец, сегодня мне пришло сообщение о получении. Все в полном порядке. Как же я рада!!!!
Да, это тяжело, хлопотно и долго. Зато НАДЕЖНО!!! Зато дошло в порядке
И, кстати, через всю Россию, до таможни посылка шла ровно столько же, сколько через половину очень небольшой европейской страны... Я к тому, что не такая уж и плохая Почта России, если сравнивать