Иногда, разбирая свои хомячьи запасы шерсти для валяния, пряжи для вязания, ниточек мулине для вышивания, бисера, камушков, тряпочек и пр., и пр., я думаю : может,стоит остановиться на чем-то одном ? Но когда я делаю очередную куклу, то очень радуюсь тому, что умею шить,вязать,валять, вышивать...Ну не бывает лишних знаний ни в повседневной жизни, ни в творческом процессе...
А еще я очень люблю совершенствовать свои навыки и учиться чему-то новому...Моя домашняя библиотека пополняется книгами по рукоделию, в Интернете можно найти множество интересных сведений, и все-таки я люблю "живые" мастер-классы ...За интересное общение, за вдохновляющий на новые свершения результат,за новые знакомства...
Текстильные броши - сравнительно новая для меня тема. На волне интереса к ним недавно посетила мастер-класс замечательного мастера Lida Klim
Эти летние дожди,
Эти радуги и тучи,
Мне от них как будто лучше,
Будто что-то впереди.
Будто будут острова,
Необычные поездки,
На цветах росы подвески,
Вечно свежая трава..
Иногда полученные навыки тут же используются в новых работах, иногда откладываются впрок и "достаются из сундуков" по мере необходимости...
Вот такая задачка недавно решалась :
Дано : шелк, кружево,бисер , краски для батика, записи,сделанные пару лет назад на мастер-классе Юли Гориной
Надо : сделать подарок - текстильную брошь.
Решение :
Мне нравится,когда изнаночная сторона броши смотрится аккуратно. Для изнанки использовала войлок ручной работы в технике нунофелтинг ( шелк и шерсть).
Совушка улетела к новой владелице вот в такой упаковочке.
Теперь ушастый совенок скучает...Пожалуй, надо сделать для него новую подружку...)))