Всем привет! Пишу продолжение моей истории заказа от 2 января 2016 года! Ранее я в крации рассказала ,когда вынесла проблему взятия аванса, сейчас просто я в недоумении, злости и отчаянии на себя саму,за то что не умею ценить свое время,за то что человек меня подвел а я ему поверила повторно..
Девочки,хочу с Вами поделиться моей историей... И думаю как быть, как изолировать себя от этого "покупателя"... Начну сначала... хотя история такая длинная что даже и не знаю... как все вместить и сократить...
Заказ был сделан 2 января в 6 утра, что вызвало у меня бурю положительных эмоций, так как в моем магазине действовала акция 20 % скидка первому покупателю да и рада была что в праздники заинтересовались моими работами, Заказ был на колье, трудозатратную работу, колье черного цвета,с черным бисером, подбирали в течении получаса к нему серьги,сначала одни,потом покупатель выслала мне фото своего платья, и решили что другие более подойдут,и притом объяснила так как стоимость данных сережек 600 руб,то они будут в ПОДАРОК как первому покупателю... колье стоило 2500 и только сумму за колье я предполагала взять... после долгой переписки,я по СВОЕЙ ВИНЕ не взяла аванс,так как так работала ВСЕГДА и никогда на Ярмарке Мастеров меня не подводили... "Покупатель" сказала что у нее 25 января юбилей и до 25 колье должно быть готово,так как решила его надеть, я поехала в праздничные дни за бисером,так как черного цвета бисера у меня не было в наличии,купила, изготовила, написала 15 числа примерно что Ваше колье готово,на что получила ответ что на юбилей будет одето другое платье и что комплект все равно нужен вы не переживайте,выкуплю после юбилея, на что я спокойно согласилась потому что видела что у так называемого "покупателя" положительные отзывы, после дня рождения мне приходит сообщение что давайте завтра у метро такого то во столько то я с вами встречаюсь,на что я ответила что к сожалению у меня нет возможности ( до того метро мне ехать примерно 2 часа если учесть что необходимо дойти до моего метро) и 2 часа обратно,и предложила другой вариант что на ближайшую ей станцию высылаю через Пункты самовывоза, транспортной компании,ни раз меня выручали,притом с покупателя я беру только ровно 150 руб как и оплачиваю данной компании,мне также идти минут 20 чтоб отправить,но считаю это мои проблемы, далее пошел рассказ как работает транспортная компания,опять минут 40 переписки,покупатель согласилась.. приходит момент отправки ,я естественно жду оплаты, так как у меня пришел еще один заказ и я также его отправляла через транспорт компанию, думаю стоит набрать чтоб узнать и сразу отправить 2 заказа, на что мне "Покупатель" отвечает "а я думала Вам перечислю когда мне придет смс" , я говорю КАК??? Смс приходит только тогда когда Ваш заказ в пункте самовывоза, то есть уже на месте,а я то должна отправить..
на что пошли отговорки что забыт пароль в личном кабинете! и переправить деньги не могут,да и вообще надо померить,и посмотреть на это колье,а вдруг ей не понравиться, я говорю хорошо в таком случае самовывоз,у меня девочки приходят меряют без проблем, но подскажите как мерить зимой в метро колье? на что мне сказали Вы не хотите продавать, самое интересное я предложила подъехать до кольцевой,на что мне было сказано время 19.00-19.30 я говорю я ведь Вас не смогу ждать полчаса,на что опять было сказано что у нее ненормированная работа и что точное время сложно назначить, я говорю ну раз Вам сложно точно время назначить тогда почему Вы не заберете В УДОБНОЕ ВАМ ВРЕМЯ в пункте самовывоза... в общем я поняла что мы не приходим к общему знаменателю,говорю что наша сделка не состоялась и разрываю покупку... Проходит неделя, "покупатель" опять добавляет в корзину колье и серьги, последовало что мол так получилось, ну я думаю ладно у всех бывает может я что-то не сделала так как надо.. на что говорю я тогда Вам отправлю,жду оплату,приходит мне сообщение что у нее ЧП карта заблокирована, и оплата не может быть произведена, что надо подождать,что мне отправят часть какой-то магазин который ей должен денег и вторую часть она мне оплатит..я два дня как на иголках жду этого перечисления от магазина, ничего не приходит, пишу ей,она говорит раз Вам так срочно надо сейчас я им напишу..
Девочки это уже было начало февраля...
потом я думаю зачем я согласилась на такое, зачем я должна ждать частями от какого-то магазина от нее, в общем терпение мое лопнуло и пишу что я так не могу и устала входить в положение,на что было мне получено что в жизни все возвращается бумерангом,что я должна делать и добрые дела,и что она меня старше... Девочки верите я и плакала,и обсуждала эту ситуацию,винила себя,но хоть здраво понимала в чем моя вина? в том что я потратила свое время,мое зрение и моя спина ,в том что я сделала заказ вовремя? в общем это ведь ручная работа, которая делается не день ,тем более колье... я и так его ниже стоимости поставила.. в общем меня обвинили что я продавец и должна уметь продавать,на что я ответила что я мастер и ни разу за все время я не имела конфликтных ситуаций,у меня такие чудесные покупатели,все всегда учитывала,аванса я никогда не брала,в общем работала с любовью на доверии..
Приходит время и другой Покупатель,чудесный просто добавляет в корзину ЭТО КОЛЬЕ и ЭТИ СЕРЬГИ плюс еще 5 позиций, конечно я продала,потому что все было сделано своевременно, только я продала, я уехала на неделю за пределы Москвы,но с собой взяла черные нитки и бисер, и также свадебные,в общем самое ходовое,(опять же думала о ней) на что я получаю сообщение что "Покупателю" необходимо колье,что она его забирает... я объясняю хорошо,я только "Ваше" продала,вам сделаю новое без проблем( опять моя совесть непонятная меня начала грызть и я повторно берусь за колье и серьги.. ) девочки,я отложила в сторону заказы за которые был уже аванс, и принялась опять... я делала его два дня и ночь, притом в магазине оно теперь немного выше по стоимости,но тогда когда я сказала что я его продала,"покупатель" спросила что теперь она не 1 покупатель в году,я опять же говорю так как у нас так не сложилось и может моя вина есть в чем-то я оставляю этот подарок! и говорю что в среду ко мне приходит курьер и я должна передать свадебные серьги,и мне было удобно и курьеру тоже забрать и этот заказ,на что было сказано здорово мне очень удобно чтоб мне на работу принесли,на что я сказала единственное что прошу оплатить до среды,на что мне сказали ну что Вы мне не верите, я все оплачу... вчера опять было сказано карта заблокирована,на что я предложила может Вы попросите кого то из своего окружения , чтоб мне кинули на карту а Вы заплатите наличкой... ) опять длинный разговор,опять мое время, вчера в 11 ночи приходит сообщение мол подруга отказалась через интернет только через терминал,(на что я опять согласилась,мол вышлите просто чек) я сегодня весь день ждала,с курьером договорилась,а в ответ тишина,номер недоступен..
Девочки,просто крик души..что мне делать, кинуть человека в черный список, я просто в отчаянии.. знаю что очень много написала,но поверьте это только часть всей этой истории Заказа от 2 января...
Кто прочел до конца,благодарю.. КАК ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ КОГДА НАДО ПЕРЕСТУПАТЬ ЧЕРТУ ХОРОШЕГО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ,А КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ НАДО СТРОГО И КРАТКО ПО ДЕЛУ????