Котлеты из крапивы.
Скоро весна! Готовимся к весне - запасаемся вкусными и полезными рецептами! И что немаловажно - бюджетными!
Крапива — 300 г.
Овсяные хлопья — 1 стакан
Зелень (лук, петрушка, сельдерей…) — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 2 шт.
Мука — 3 стол. ложки
Яйца — 3 шт.
Соль
Перец
Овсяные хлопья замочить в воде для набухания. Все остальные компоненты перемолоть на мясорубке. В готовый зелёный фарш добавить набухшие овсяные хлопья и перемешать. Сформировать котлетки, обсыпать в муке и поджарить на сковороде. тот кто пробует такие котлетки в первый раз — не отличит их от мясных!
Котлеты из крапивы.
Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, то у Вас , наверняка, есть свой оригинальный рецепт. А сейчас попробуйте приготовить фарш для котлеток по своему рецепту, только мясо замените на крапиву! Вкус изумительный! Прятного аппетита!