Не могут ли по природе своей, не внимательно смотрят темы группы, особенно со списком исполнения, не признают очередности. Они пишут едва ли не каждый день, вопрошая "а где / а когда?", или прождав энное количество времени с размаху устраивают скандал, приводят в пример более расторопных мастеров других направлений, ругаются, обвиняют, требуют вернуть деньги и в целом ведут себя не красиво.
Я за политику вежливости общения с заказчиками. Я предупреждаю всех о задержании сроков исполнения по моей вине. Я не обязан и не стану говорить о своих трудностях, какими бы они ни были, поскольку трудности мои собственные, и я сам с ними разберусь, не привлекая сторонних людей. Но да, от этих манипуляций будет зависеть мое время на каждого ожидаемого зверя.
И я прошу быть хотя бы немного человечнее к мастеру, который ловит вам рабочего тотема.
Далее по скандалам - не надо так. Со мной всегда можно договориться, мой характер довольно жесткий, но не склочный, уж тем более не истеричный. Всегда можно найти пути и решения. Да блин, даже если вас съели, у вас все равно остается два выхода.
В нынешней ситуации, когда я сам провожу по полдня у врачей ежедневно, я могу уделять время заказным зверям на столько, на сколько могу себе позволить. Также мне и моим 2м котам иногда хочется кушать, и я оставил возможность работы за еду на заказ или в свободную продажу нган ронгов. Этих зверей я могу привести между исполнением крупных заказов, в часы моего отдыха. Так же по май месяц закрыты заказы на всех зверей, кроме нган ронгов. Это делалось с целью возможности отдачи долгов тем, кто давно ждет своих тотемов, и я лучше посижу на каше с водой, но отдам зверей, чем буду кому-то должен на столько же долгий срок, у меня есть совесть и гордость, которые не дадут мне покоя.
И если заказчик желает отказаться от работы и вернуть деньги, не желает больше ждать, я их ему возвращаю. Мне дорого мое спокойствие, чтобы работать с другими, более благодарными и терпеливыми заказчиками.
Я могу извиниться за долгое ожидание, мне самому бывает неловко задерживать заказы, но всех своих зверей я буду делать и ловить на совесть, каждому уделять достаточно внимания и сил.
Сделать по-быстрому, лишь бы продать или отпихаться от заказчика - не мой метод. Я так не работал и работать не стану. Не согласные могут идти... к другому мастеру.
Соглашаясь работать со мной, заказчик покупает мое время. Соглашаясь на то, что для поимки тотемного зверя потребуется время, возможно с запасом. Соглашаясь на то, что перед и после него в очереди есть и будут стоять такие же терпеливые люди, ждущие своих зверей, кто больших, а кто малых.
Если вы не отличаетесь терпением, пожалуйста, не обращайтесь ко мне. В сети полно мастеров, клепающих зверя за вечер-два, просто красивые игрушки шьющих. Я ловлю тотемы, рабочие, индивидуальные. Прошу этот факт понять и принять.
С уважением, Моранд-зверолов.