BOTOX LIKE
Активный комплекс для устранения мимических морщинок путем расслабления мышц, в составе которого содержатся комплексные соединения магния, полисахариды, экстракт водорослей.
Произведено: Франция
Свойства:
- расслабляет морщины (миорелаксант)
- предупреждает образование новых мимических морщин
- увлажняет и защищает кожу
- обладает пролонгированным эффектом действия
- не вызывает нежелательных последствий
– аллергических реакций, паралича мускулатуры, передозировки
- можно применять с момента возникновения первых мимических морщинок.
Дозировки:
- сыворотки (3-5%)
- крема, бальзамы для век и лица (0,1-2%)
- омолаживающие маски
(Перед использованием растворить в водной фазе температурой не выше 40 градусов)
БИСАБОЛОЛ Произведено: Германия
Антибактериальное, ранозаживляющее действие. Увлажняет кожу, придавая ей гладкость и шелковистость. Процент ввода: 0,1-2%. Полностью натуральный продукт, полученный прямой дистилляцией эфирного масла кандеи без использования растворителей или других химических продуктов, часто используемых при экстрагировании.
Растворим в маслах и спиртах, но не растворяется в воде и глицерине.
Дерматологически и токсикологически безопасен;,Не фототоксичен и не сенсибилизирует;
Очень стабилен при хранении; Идеально подходит для детской косметики;
отбеливает пигментные пятна и следы от прыщей,
Рекомендации по применению:
Рекомендуется соблюдения осторожности с применением препаратов содержащих бисаболол лицам имеющих склонность к аллергическим реакциям на сложноцветные растения.
Способ ввода: Вводить бисаболол лучше всего в конце приготовления, так как он теряет свои свойства при температуре выше 40 оС.
Дозировка зависит от типа средств и составляет:
0,05-0,1% - для лосьонов;
0,1% - для шампуней, кондиционеров и ухода за волосами, для лечения прыщей;
0,2% - для кожи тела и лечебных составов, для успокаивающих эмульсий после бритья и загара, в солнцезвщитных средствах;
0,15% - очищающие лосьоны
0,05% - зубная паста
АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА
Оказывает противоугревое, депигментирующее действие.
Произведено: Германия
Практические рекомендации:
Азелаиновая кислота плохо растворима в холодной воде, хорошо растворяется в горячей, почти кипящей воде. Очень хорошо растворима в спирте и ацетоне. Имеет температуру плавления: 106,5C,а температуру разложения и кипения: 270—290C.
Ее кладут в крем или гель во время добавления активных ингредиентов (витаминов, эфирных масел, пептидов и т. п.) в количестве от 1 до 20% (в начале применения лучше взять меньший процент). Азелаиновую кислоту можно не растворять, она все равно будет воздействовать на кожу, но также можно растворить в небольшом количестве спирта или спиртового экстракта и ввести в продукт в таком виде (растворяется обычно не до конца). Но из практического опыта при добавлении в крем азелаиновую кислоту лучше диспергировать в воде, гидролате или отваре. Часто растворяют в салициловом спирте. В любом случае при различной концентрации необходимо предварительно проверить реакцию кожи.
Азелаиновая кислота не обладает поросуживающим действием, поэтому необходимо использовать другие активы для достижения данного эффекта.
Если высыпания на лице единичные, то можно растворять кислоту в спиртовом настое календулы или ромашки и точечно прижигать воспалительные элементы.
При изготовлении мыла ручной работы следует учитывать, что добавление азелаиновой кислоты будет препятствовать его растрескиванию.
Противопоказания:
Противопоказаниями для использования будут выступать: раздраженная кожа и открытые раны, употребление алкоголя, глубокий пилинг лица, употребление перчёной пищи, после длительного пребывания на солнце. Необходимо избегать попадания азелаиновой кислоты в глаза, на слизистые рта, носа и губ.
Применение:
Очень важным моментом в использовании азелаиновой кислоты при изготовлении косметических средств является пристальное внимание к дозировке, так как при высоких концентрациях она может вызвать легкое жжение, или покраснение кожи. В таком случае на короткое время отмените применение или снизьте дозировку. Но такой эффект может наблюдаться нечасто, и в большинстве случаев в первые недели применения.
Процент ввода: от % 1 до % 20.
Применяют в таких средствах как:
- крема, лосьоны и др. средства для лечения акне и покраснений;
- косметика для снижения гиперфункции сальных желез, устранения гиперпигментизации, улучшения цвета лица;
- регулятор рН;
- средства для очищения лица.
Противопоказания:
Противопоказанием для ее использования являются: глубокий пилинг лица, употреблении алкогольных напитков и перченой пищи, раздраженная кожа, применение после длительных солнечных ванн. Также необходимо избегать попадания азелаиновой кислоты в глаза, на слизистые оболочки носа, губ и рта.