Поскольку разговор зашел в другом блоге про еду, прием гостей и прочее, (). Колорит этот выражался в обилии итальянских блюд, включая самые разнообразные пиццы, пасты, ризотто, лазаньи и прочее такое. Ну плюс еще отличие от турецко-египетских столов, что ежедневно в обед подавалось "блюдо дня". Это были целиком приготовленные, индейки, в другой день- лососи, в третий молочные поросята, потом перепелки и так далее. Стоял шеф-повар(один из), все это не торопясь расчленял на порции и выдавал толпе голодных. А вот вечером был ресторан. На корабле несколько ресторанов, один из которых мексиканский за денюшки, один на вип палубе с лангустами мидиями и прочими гадами (ол-инклюзив, стоит круиз как 10 наших) и 2 для всей остальной публики. Ужины в ресторанах по системе а-ля-карт оплачны в путевке(кроме напитков). Ужин в 2 смены с инервалом в 2 часа. Итого: 3000 минус человек 300-400, кто не ходил в ресторан, обычно это отдыхающие с детьми, которым тяжело сидеть полтора-два часа в ожидании блюд. Короче в одну смену в ресторане по меню кормят человек 300. Мне очень жаль, что мы не смогли попасть на экскурсию по служебным палубам. Она проводится всего одна за время круиза, человек на 20-30. По слухам там показывают и склады с запасами продуктов, и холодильные камеры в которых можно заблудиться и кухни ресторанов. Я бы посмотрела как, в каком темпе работают а повара. Единственное, что нам всем показали - это команду поваров. Вот эти 8 человек готовят еду для 600.
Это восемь поваров нашего ресторана Regina. А на лестнице стоят официанты с тортами. В этот день был гала-вечер, вечер, когда проходит знакомство с Капианом судна и обслуживающим персоналом. Каждый вечер круиза тематический, об этом пассажиры узнают из судовой газеты, которую стюарды приносят в каюты. Объявляется тема вечера и дресс-код. Например обязательно есть день Италии, по уже упомянутой причине, в одежде предпочтиельно иметь красные белые и зеленые цвета. В этот день скатерти в ресторане так же этих цветов. В гала вечер предпочтительны вечерние туалеты, бриллианты( хотя бы и не настоящие) и смокинги, еще был вечер в стиле модных 60-х, пиратская вечеринка, русский вечер , хотя нас русских было в ЭТОМ круизе 8 человек и еще 20 человек сектантов какого-то кораллового сетевого маркетинга с Украины.
Вот нам уже несут тот торт. Официанты, как и стюарды все малазийцы.
Из-за того, что нас мало, меню у нас не как у всех красивое, а отксеренное ((. Впрочем так же как у остальных китайцев, индийцев, корейцев. Я не сразу, но догадалась оставлять их себе. Можно посмотреть примерное меню ресторана. Меню естественно не повторилось ни разу за 8 дней круиза.
Я сфотографировала для примера 2 разворота меню на один из ужинов. Может получится прочитать, кому интересно.
Порции блюд маленькие, такие чтобы попробовать, насладиться и не объесться. Никто не запрещает заказать все пункты меню. Там обычно закуски, салаты, 2 супа, паста, ризотто, 4-5 основных блюд, 3-4 десерта. Жалею, что не фотографировала все блюда, но как-то не хотелось выглядеть дико для окружающих. Вот это все, что смогла незаметно запечатлеть. Сервировка столов обычная, приятная, сервировка блюд разнообразная, "как в ресторане".
Подача блюд как обычно в ресторане, закуски, напитки приносят почти сразу, затем по мере приготовления как дойдет очередь все остальное. Ужин растянут, как это обычно бывает, но не скучно: наслаждаешься напитками, делишься впечатлениями. С нами еще семейная пара русских за столом сидела. Так и проходит вечер. Потом или в бар или на шоу, или спать, по состоянию. ))
Вот это я сфотографировала потому, что это салат "оливье". Как видите, мясо к нему подается отдельно. В меню сказано: "ростбиф со спаржей и салат оливье". Не помню точно, но подозреваю, что это было как раз в "русский день". ))
Еще пара фотографий.
э
Извиняюсь за качество фотографий, это же как бы все изподтишка.
Ну и чуть-чуть интерьера ресторана.
Если кому что-то интересно из подробностей, спрашивайте.