Пожалуй самым вкусным элементом десертов и сладостей являются взбитые сливки и безе! Нет, вкусными, конечно, являются разнообразные начинки, но "вкусно" и привликательно выглядящими бесспорно являются взбитые сливки :)
Мягкой пеной обвалакивая сочные ягоды и фрукты, воздушно и невесомо застыв в аппетитных формах, сверкая глянцевым блеском разнообразных сиропов и глазури - взбитые сливки мааанят сладкоежек окунуться в белоснежное облако! )))
Я хочу с вами поделиться маленькой находкой для любителей "сладкого" декора - самозатвердевающей пастой, идиально имитирующей настоящее безе и взбитые сливки. Друзья, даже запах (!) запах у этой пасты идентичен настоящему! Например белая паста пахнет ванилью :)
Итак, вот как выглядит паста:
Тюбик пасты 100ml, в комплекте идут 4 насадки для разных форм.
Вообще цветов пасты огромное количество - всех оттенков, для обзора я выбрала белую.
Снимаем колпачек - паста закрыта заслонкой из фольги. Одеваем первую насадку...
Теперь давим пасту и делаем "розочку". Надо сказать, что паста достаточно плотной консистенции, нужно приложить немного усилий, что бы выста шла равномерно. Но, немного практики + аккуратность и получаются весьма очаровательные розочки из "взбитых сливок" :) ))
Теперь обпрубую остальные насадки:
Иииии еще пара насадок - вообще, кто часто делает настоящие десерты с применением кулинарного шприца, эта процедура не доставит хлопот, только удовольствие))
Вот какие "розочки" и "ракушки" можно получить с помощью этой пасты:
Подводя итог, хочу сказать, что:
1. Паста затвердевает за 30-40 минут.
2. Если вы хотите получить самостоятельную "розочку", то ее нужно делать (как показала практка) на полиэтиленовом пакете или пленке - тогда "розочку" легко будет отделить от поверхности.
3. После высыхания, изделию не страшна вода, оно не подвержено коррозии.
4. Паста затвердевает не каменно, а остается слегка мягкой (не деформируется при нажатии).
Надеюсь мой обзор будет полезен как мастерам, так и просто увлекающимся!
Приятного и вкусного вам творчества! И спасибо за внимание! :)