Мне всегда интересно, как вещь, которую я держу в руках, была изготовлена. Вот решила показать, "что творится за кулисами" моего магазинчика)) И так, с чего всё начинается? С идеи! Идеей стала...обложка от творожка:) там была нарисована орхидея ваниль. "А почему бы не создать сумку с её изображением?" - подумала я. - "Красивого тёмно-зелёного цвета, как будто-бы из джунглей... Да, надо делать!" Что ж, готовим всё необходимое:
Цветочек, я подготовила ещё вечером, так что утром он был уже полностью сухой и ждал, когда же появится его сумочка)))
Рисую шаблон...
Теперь беру в руки...нет, не шерсть - вискозу! Люблю когда в сумочках внутри красиво)) Поэтому свои изделия украшаю с внутренней стороны волокнами вискозы) Вот так викладываю её облачками на подкладочку:
А вот так наш "пациент " выглядел, когда уже все слои были разложены и прошли первую притирку:
Устала... Всё таки часа 3,а может и больше прошло. Но надо валять!) Ещё через часика два-три и у нас вот такой результат:
Есть прогресс, но всё ещё очень "сырое"... Продолжаем валять!)
То что надо! Войлок плотный, однородный, сел, как и рассчитывалось! Ура!!! Можно заняться фурниторой - кнопка, карабины. Так как сумочка задумывалась маленькой и изящной, решила не делать ей валяную ручку, а прикрепить цепь. По-моему, очень даже неплохо:)
Не смогла удержаться, пришила стручки ванили прямо на мокрую сумочку. Даже так выглядит неплохо, такой себе минимализм. Но идея другая!
Что же, буду ждать, когда всё высохнет... А готовый результат совсем скоро можно будет увидеть в моём магазине "Тёплая сказка"!