«Ночная степь» - действительно удачные бусинки, и они действительно красивые, вживую даже лучше, чем на фото. Когда они придумались и реализовались впервые, я очень радовалась. И гордилась.
С тех пор я от них немного устала. Правда.
Так вышло, что они много кому нравятся, и, не смотря на то, что у меня в статусе магазина стоит «не принимаю заказы» - меня очень часто и с завидным постоянством просят эти бусинки повторить.
Если Вы, вот конкретно Вы, мой уважаемый гость, тоже собираетесь это сделать, то я хочу заранее объяснить, что произойдёт.
Возможно, я прочту Ваше сообщение, будучи уставшей, в плохом настроении, или реально буду загружена делами, заказами, планами – тогда я просто извинюсь и откажу, и этим дело кончится.
Гораздо хуже, если у меня будет хорошее настроение и мне покажется, что я осилю ещё одну бусинку-кулончик. Тогда я могу согласиться.
К сожалению, покупатели часто (почему-то очень часто) не сразу признаются, сколько именно бусинок им надо. Иногда просят одну, а когда я соглашаюсь, вдогонку пишут – нет, лучше три… ой, нет, пять… ой, даже лучше двенадцать, у меня на браслете двенадцать помещается… А мне уже неловко отказать, потому что я вроде бы как уже признала, что готова сделать эту самую «Ночную степь».
И я сажусь их делать. А стекло, из которого я их делаю, жутко капризное. А эффект, на котором базируется эта бусина – ещё более капризен, и, увы, получается не всегда. Зачастую я делаю несколько бусин одновременно, друг за другом – а они все совсем разные, в разных тонах, и их ну никак нельзя назвать комплектом. Иногда я подолгу сижу над одной бусинкой, грея её, редуцируя раз за разом – и получаю массу красивых эффектов, только не тот, который нужен для «Ночной степи». Довольно часто бывает, что в середине работы я плюю и делаю из заготовки совсем другую бусину, тоже красивую, и она потом очень быстро находит себе хозяйку – а вот заказчик «Ночной степи» ждёт неделю за неделей… Бывает, что сделав одну-две бусинки, намучившись, добившись нужного эффекта, я устаю и понимаю, что банально злюсь – оно мне надо? А заказчику сильно нужны бусины, которые сделаны с плохим настроением? Я немного суеверна, так что просто боюсь испортить что-нибудь в биополе. Всё-таки украшение – это вещь, которая подолгу находится рядом, прикасается к телу… И я потом недели две-три не могу себя заставить снова начать делать именно эти бусины. Пока не отпустит.
Может быть это всё говорит о том, что я просто плохой мастер, раз у меня нет стабильного воспроизведения результата. Ну вот какой есть.
Да, и на всякий случай напоминаю: лэмпворк – это моё хобби. У меня есть работа, и она приносит основной доход. У меня двое любимых детей. У меня ещё айкидо, наконец, и на него я тоже трачу много времени. На лэмпворк реально остается очень мало. А я бы хотела делать не только эту бусинку, я хочу развиваться, я хочу получать удовольствие, я хочу плыть по волнам вдохновения, простите мне высокий слог.
Так что если Вы всё ещё хотите получить эту бусинку и всё-таки решитесь написать мне, то, вероятно, я соглашусь. Но будьте готовы к тому, что я буду немного сопротивляться. И будьте готовы к тому, что придется ждать неопределённое время. Может быть, я сяду и через три дня уже всё сделаю. Такое бывало не раз. Может быть, я буду возиться полгода и жутко мучиться при этом угрызениями совести, особенно если Вам нужно двенадцать бусинок, а не одна-две-три. Такое тоже бывало. И с этим ну ничего не сделаешь.
И да, вдогонку. Эта бусинка идеально подходит к моему серому платью. Будто они задумывались, как комплект. Но у меня нет для себя такой бусинки. Я её делала раз пять уже, но каждый раз заканчивался одинаково – приходила подруга или покупательница, просила посмотреть, и потом долго-долго уговаривала: «Ну подари/продай мне! Ну мне очень нравится! А ты себе ещё сделаешь!» - и я сдавалась. Теперь уж, наверное, мне и не судьба носить этот кулон, я уже и не пытаюсь делать его для себя.
Ну вот как-то так. Как сделать эту бусинку, я готова рассказать любому лэмпворкеру, который захочет узнать и сделать её. Честно-честно. Мне не жалко. И это не реклама.
Просто завтра я опять сяду за эти бусинки. Так что это крик души, и не более того.