Доброго дня, друзья!
Вопрос "Какие камни мне не подходят" всегда второй по популярности, естественно после вопроса о подборе камней, который уже был неоднократно мной затронут. Поэтому давайте его обсудим.
Прежде всего, НЕ подходят вам любые камни, которые регулярно не чистятся энергетически. Любой натуральный камень, благодаря своей структуре, это носитель энергии и информации. А поскольку он способен ею обмениваться, то, значит, может ее как брать, так и нам отдавать. Поэтому перегруженный информацией камень в лучшем случае становится нам бесполезным, в худшем начинает возвращать все излишки хозяину. И, к сожалению, не всегда и не все наши камни наполняются от нас, обстановки и людей вокруг нас сплошным радужным позитивом. Увы. Поэтому регулярно(!) необходимо чистить камни сухой морской солью, хотя бы на ночь. Есть много других способов чистки камней, о них много всего можно найти в инете. Просто морская соль наиболее доступный для каждого способ.
Если ваше изделие не чистилось годами, лучше его закопать в соль на 3-5 суток. То же самое при покупке вами любых новых камней. Не важно кулоны это, кольца, браслеты, бусы и т.д.
Соль используется единожды, после чистки выбрасывается. Возможно чистить в одной емкости с солью одновременно несколько изделий, это не критично. После соли изделие просто промывается проточной водой. Все, его снова можно носить!
ВТОРОЙ момент про НЕ подходящие камни. Это камни, которые вам в принципе не подходят. Пример. Подарили мне гранатовый браслет или бусы.. шикарные и красивые. А вот только гранат мощный энергетик, а у меня своей энергии вал. Что произойдет?.. Или головная боль, или всем в радиусе 100м полный ппц, простите, от шквала агрессии.. потому что, как правило, у большинства людей перебор энегии часто идет именно в агрессию. Некоторым просто "плохеет", без всякой агрессии, т.к. поднимается давление и проч. Всегда важно помнить, что камни не только на наш эмоциональный фон влиять могут, но и на наш организм. Ситауция обратная, когда человек с пониженным жизненным тонусом носит "успокоительные" камни и ходит в них еле живой, не понимая, что с ним не так.
Момент ТРЕТИЙ. Черные камни. Вот прям не рекомендуя я их носить никому. Исключение шунгит (но это и не совсем камень по сути). Черные камни часто особенно, когда они в массе, а не парочку в бусах, все-таки дают такую энергетику, с которой справиться и адекватно переработать может не каждый человек и его организм. Их можно носить, но в корректной пропорции с другими камнями, которые будут их балансировать. Что за камни черные такие? Черный агат, гагат, не совсем черный, но сюда же раухтопаз (дымчатый кварц), гематит, обсидиан, даже темный жемчуг (не тонированный, конечно). Если камень просто крашенный в черный цвет, как например, черный оникс, то хоть и изменение цвета все-таки меняет свойства оникса, по сути своей он сохраняет свою светлую энергетику и особо "не опасен". Рекомендую вам все же использовать натуральные камни, в которые не были искусственно внесны изменения (покраска, тонировка, термообработка и проч.). Любые вмешательства в 90% случаях ухудшают или искажают свойства камня.
ЧЕТВЕРТЫЙ. Камней в изделии несколько и они тупо не сочетаются или даже конфликтуют друг с другом. От этого пользы ноль точно любому человеку. Даже если часть камней вам действительно подходит, важно, чтоб они вместе гармонично взаимодействовали. И их было не более 4х в изделии разных (об этом уже отдельно сообщала). Иногда диву даешься, заходя в какой-нибудь очень креативный салон украшений ручной работы, причем довольно-таки дорогих украшений, с отличного качества камнями. Смотришь на сочетание использованных камней, и волосы на голове начинают подниматься..
А иногда понимаешь, что да, в изделии особо страшного ничего (в плане подбора камней), но и толку будет мало. Один камень, хороший и всем безусловно полезный, но нейтрализуется тут же другим. Вот, кстати, жаль, что нельзя законодательно запретить людям не разбирающимся в свойствах камней их перемешивать в своих изделиях. Шучу, конечно).
Это как еду по цвету выбирать. Свекла шикарно смотрится со сливками и вишневым вареньем.. вот только вряд ли это съедобно..
Обычно такие изделия, как и все изделия с НЕ подходящими камнями, носить регулярно и подолгу не хочется. Даже если ты повелся изначально и все-таки купил, потом они пылятся на полке, бывают, что просто теряются. Не устаю повторять, благо, что наш организм мудрее нас. Как только начинает чувствовать для себя существенный вред, сразу избавляется от угрозы. И сразу же находится тысяча причин, почему мне этот кулон/кольцо перестал вдруг нравиться или на палец давит, не идет и носить его не хочу и не буду).
Надеюсь, вам оказалась полезной эта запись!
С любовью,
Ольга, KRYLIA