Всем привет!
Хочется рассказать, чем мы руководствуемся при создании изделий в нашей мастерской. Наглядно продемонстрировать, что все не берется "с потолка", а заранее продумывается, дабы в итоге получить качественную и практичную вещь.
Обо всем по порядку и сегодня поговорим о вот такой, достаточно новой модели кошелька:
В своих изделиях мы всегда стремимся к здоровому минимализму. Хотелось бы, чтобы каждая деталь была оправдана, находилась на своем месте. Получить в итоге максимум функциональности, без кучи ненужных отделений и кармашков.
Итак, если кратко, то в этой модели мы имеем:
- четыре внутренних отделения формата пластиковой карты, с местом до пяти штук в каждом
- два внешних отделения формата пластиковой карты, с местом до трех карт в каждом
- одно отделение на молнии
- два отделения под купюры
А теперь подробнее.
Количество карточек и визиток дело довольно индивидуальное и тут трудно угадать с точным количеством. Поэтому мы ориентировались на какое-то среднее число, опросив всех родственников и знакомых. Пришли к тому, что в среднем человек постоянно использует за день от двух до пяти карт, а остальные носит с собой "на всякий случай", вынимая время от времени.
Исходя из этой информации мы и разделили кармашки на внешние и внутренние.
Внешние изначально казались довольно спорным решением, но в итоге очень хорошо себя зарекомендовали. Плотная кожа гарантированно не растянется со временем и достаточно жестко прижимает карту, исключая случайное выпадение. В то же время, очень удобно вынимать карту, не открывая самого кошелька.
Внутренние отделения получились довольно интересными - вертикальное расположение карт, при минимальной высоте кошелька. Тут придется немного поиграть в математиков. Длинная сторона у карточки - 86 мм, у двух карт 172 мм. Прибавляем расстояние на комфортный доступ (чтобы не пришлось вытаскивать и класть обратно с невероятным усилием), запас по "толщине" (чтобы можно было положить больше одной карточки) и место для швов. Получаем ужасные двадцать сантиметров ( к слову, размер купюр в 1000 и 5000 рублей - 16 см). Поэтому в данной модели мы решили использовать расположение отделений "в нахлест" и это позволило сохранить размер в 180 мм по длинной стороне, без потери функциональности и удобства использования.
Оптимальное количество отделений под купюры, на наш взгляд - два. Одно для крупных, достоинством в 1000 и 5000 рублей, а второе для мелких - это 500, 100 и 50 рублей. Тут имеется в виду физический размер, а не ценность. Крупные предполагается носить под отделением с молнией. оно полностью закрывает их по высоте, но достаточно легко достать деньги при необходимости. Мелкие купюры живут напротив, в кармашке с выемкой для облегченного доступа.
Тут стоит заметить, что ни в одном нашем изделии нет кармашка для мелочи. Это тема жарких обсуждений и долгих споров. Лично я, считаю, что эта штуковина - моветон. Во времена пластиковых карт, даже купюры все чаще отходят на второй план, что уж тут говорить о монетках.
Но, в тоже время, хотелось поселить в кошельке какое-нибудь, скажем так, надежное отделение со скрытым от посторонних глаз содержимым. И вот тут очень пригодилась молния.
И этот простенький шаг, как оказалось, решил многие проблемы - кто-то носит в нем монетки, кто-то мелочевку в виде флешки, карт памяти или сим-карт. Отдел получился функциональным и востребованным.
В заключении немного о материалах. Внешнюю часть сделали из плотной кожи в 2мм толщиной. Очень стойкая к любым воздействиям. Со временем становится все чудеснее и чудеснее. Абсолютно уверен, что кошелек прослужит не один десяток лет без потерь во внешнем виде.
Внутри - галантерейная кожа потоньше, но довольно жесткая и прочная. Отделы не растягиваются, в тоже время оставаясь достаточно эластичными для удобного использования.
Прошито все это дело полностью руками. Только нитка и иголка. Шов получается очень крепкий, надежный. И да, ручной шов может быть ровным и аккуратным, без всяких сомнений!
Спасибо, что заинтересовались, зашли и прочитали этот текст =)