Самым "страшным" этапом при пошиве изделия для клиента, как правило, является покупка ткани.
При обсуждении этого, сыпется куча вопросов:
Где купить ткань?
Как правильно выбрать?
Я ничего в этом не понимаю...
А если я куплю что-то не то????
Хочу раз и навсегда уверить вас в том, что вам совсем не нужно в этом разбираться)
Во-первых,
магазинов тканей огромное множество, как в Москве, так и в области, поэтому вы можете не растраиваться, если не найдете в одном магазине то, что вам нужно,
возможно, один из таких магазинов даже располагается в вашем собственном доме, присмотритесь)
во-вторых,
в таких магазинах работают квалифицированные конфекционеры, они помогут вам безошибочно определить вид ткани для желаемого изделия (можно показать фото, чтобы не конфузиться от незнания терминов и прочее, хотя, знания их от вас никто и не требует. )
в- третьих,
в таких магазинах всегда имеется зеркало, вы можете взять понравившийся вам образец и "прикинуть" его на себя, так вам сразу будет ясно, насколько эта ткань отвечает вашим требованиям выбранного изделия: цветовая гамма, эргономичность, драпируемость, растяжимость, легкость, пластичность, блеск и прочее.
И последнее,
при покупке !!! обязательно проверьте - нет ли брака !!! на том куске, который вам отрезают, особенно если, это остаток. За любой даже незначительный брак ( зацепка, непрокрашенная нить, пятно, дыра) вам предоставят скидку или бОльший метраж за ту же сумму.
Совет, проверяйте лицевую сторону полотна, или ту, которую будете считать лицевой, некоторый брак видно лишь с одной стороны.
Через интернет покупать ткани я не советую. Собираясь шить изделие на заказ, хочется выбрать самое лучшее, очень важно потрогать ткань, и, конечно, глаз должен видеть настоящий цвет, а не то, что выдает монитор после цветокоррекции. Такие характеристики, как ворс и блеск, вы также должны ощутить не через камеру смартфона.
С фурнитурой я предпочитаю поступать аналогично - оценивать размер или вес пуговицы прямо в магазине, держа в руках клочок ткани будущего изделия.
Удачи! Мы с вами сделаем этот мир лучше, краше, элегантнее...
С уважением, Юлия Терентьева