Эта статья - ремикс про шарфы-колье, компилляция из того, что уже было размещено в моём блоге. Просто захотелось как-то всё это объединить и немножко освежить...
Итак, ТЁПЛАЯ СЕРИЯ. Шарфы-колье, которые придумала я сама ) ДО того были только лёгкие шарфики-колье....Но мне стало как-то обидно, что в холода придётся отказаться от красивого и такого универсального аксессуара... Вот и пошла работать мысль !
А изначальный посыл был таков:
Вам надоело Ваше старое пальто (куртка), но нет желания-времени-денег пойти и купить новое?
Не расстраивайтесь, ещё не всё потеряно. Я предлагаю Вам решение сразу нескольких задач: как обновить надоевшее пальто, как решить проблему с головным убором, который надо то снимать, то одевать, как получить прекрасное настроение!
Для того, чтобы показать, как носят эти шарфы-колье, я попросила помочь мне дочку. На фотографии она в довольно стареньком, хоть и любимом, пальто. И вот - мы остались обе довольны результатом. У меня - фотосессия, у неё - идеи по украшению гардероба.
Начинаю сегодня рассказ с шарфа-колье
Кулона на этом шарфике нет, так как он довольно широкий и вдобавок с интересным рисунком - мне не захотелось "упрятывать" его в крепление для кулона.
Фото номер 1 - как можно одеть шарф-колье в виде капюшона (браслет при этом отстёгнут)
Фото номер 2:
Если на улице не так уж и холодно, или если Вы зашли в метро, капюшон (лёгким движением руки) снимается и превращается... превращается.... просто в палантин, зафиксированный на шее замочком.
Фото номер 3:
И вот, наконец, вариант с пристёгнутым браслетом - в этом варианте уже полноценный шарф - колье.
На самом деле, конечно, вариантов гораздо больше. Надо просто встать перед зеркалом, улыбнуться, и начать делать из себя красавицу )))
На сегодняшний день данный шарф-колье украшен ещё и кольцами, обтянутыми узорной кожей, что делает его ещё более нарядным!
Кстати, идея с кожаными кольцами пришла не сразу. Изначально хотелось какое-то крепление, которое не морозит руку зимой. И были разные задумки, но пригодной к жизни оказалась вот эта, с кольцами, обтянутыми кусочками декоративной кожи. И нашлась замечательная мастерица, готовая для меня эти кольца делать, спасибо, Елена! Были, правда, и неудобные моменты: хотелось подбирать кожу к шарфу, имея всё уже в руках, а не по монитору... И сроки - всё было в результате так медленно... Но и заказов было не очень много в первый год, идея долго проникала в массы...
В этом году решились делать эти кольца самим. Как говорится - "Не было бы счастья, да несчастье помогло". И это существенно упростило весь процесс, сделало его более творческим, да и быстрым.
Следующий вариант: представляю шарф-колье - капюшон "Румянец". Он уже продан и удалён из магазина, но у меня много раз спрашивали, не смогу ли я его повторить. Мой ответ - да, конечно, но повтор будет только "по мотивам", поскольку моё обещание покупательницам неизменно. Я не делаю копий. Каждое изделие, что вы покупаете - индивидуально и существует в единственном эксемпляре.
"Румянец" - это тёплый палантин из плотной ткани, без кулона, но с декоративными застёжками и цепочкой-браслеттом.
Варианты ношения есть разные.
Фото 1: Вот так можно одеть шарф в виде капюшона. Цепочка пристёгнута и служит украшением шарфа.
Фото 2: Капюшон откинут, цепочка отсёгнута и убрана или одета на руку, как браслет.
Фото 3: Палантин просто накинут на плечи, его фиксирует браслет-колье, пристёгнутый к кольцам на шарфе.
Фото 4: Можно шарф обмотать вокруг шеи и зафиксировать цепочкой-браслетом.
Как вы видите, вариантов много и каждая из вас сможет придумать какие-то свои способы...
Кстати, вот вариант похожего
Это действительно удобное и практичное украшение для вашего зимне-осенне-весеннего гардероба!
Теперь я покажу вам, как выглядит "живьём" тёплый шарф - колье с кулоном.
Рассмотрим такую вариацию на примере шарфика "Солнечно" - он также продан, радует свою хозяйку....
Фото 1: Самый простой вариант - кулон наверху, концы шарфа свободно лежат на пальто.
Фото 2: Можно самым разным способом экспериментировать с концами шарфа и кулоном, перемещая его по шарфу (крепление на жёсткое, а скользящее)
Фото 3. На более крупной фотографии хочу показать ближе, как выполнены элементы крепления кулона и кольца для шарфа
Несколько примечаний:
1. В украшении тёплого шарфа - минимум металлических деталей. Все составляющие - и кожаная отделка, и материал кулона (вулканическая лава) тёплые и приятные на ощупь, даже в мороз.
2. Для усложнения шарфа можно дополнить кожаные кольца дублирующими металлическими и прикрепить к ним замочки-лобстеры. Этот позволит как застёгивать шарф в любом месте, подвинув кольца, так и пристегнуть к нему дополнительное украшение в виде браслета - цепочки.
3. Все детали шарфа - съёмные, поэтому при желании можно снять кулон и оставить только кольца+дополнительные кольца с замочками. В этом случае можно одевать шарф как капюшон. Варианты ношения шарфа - капюшона я рассматривала ранее.
К слову сказать, промышленность, изготавливающая детали для украшений, идёт вперёд. И поэтому в текущем сезоне все мои тёплые шарфы - колье если и имеют в комплекте кулон, то он всегда - съёмный, на креплении - прищепке. И это очень удобно, потому что в любой момент можно колье превратить в капюшон. Но в этом году я почти не далала тёплых шарфов с кулоном. Красиво - да. Но хочется всё же закутаться в первую очередь, а украситься - во вторую!
Ещё один - шарф-колье - капюшон "Золото на чёрном"
На первом фото - общий вид (ой, простите, внучка случайно попала в кадр. Ох, уж эти девчонки...)
Ну, так к делу: здесь я показала вам, что шарф может быть одет на голову. Цепочка - браслет пристёгнута к шарфику и помогает фиксировать его в выбранном положении. Как вы понимаете, цепочку можно отстегнуть и носить в качестве браслета, а шарф - капюшон застёгивать на ответную часть замочков.
Ну, а на следующей фотографии видно, что капюшон, снятый с головы, прекрасно драпируется и лежит на плечах, украшая пальто.
В данном шарфике интересная отделка краёв - он со всех сторон имеет небольшую бахрому.
(Такого плана отделка краёв есть и в моделях 2015-2016 года: палантины
Кроме того, выделка ткани очень объёмная, что прибавляет объёма самому изделию. В сочетании с чёрно-золотыми кожаными кольцами нарядно (и в то же время сдержанно) смотрится чёрно-золотая цепочка - браслет.
Используя застёжки, можно фиксировать концы шарфа в самыми разными способами, насколько позволит ваша фантазия.
Хотелось бы отметить, что использование такого способа украшения тёплых шарфов - это моё собственное изобретение, ни у кого я пока что такого не видела: ни в прошлом сезоне, ни в этом. Как показала жизнь, я не зря ломала свою голову и придумывала разные варианты, чтобы и в холода у вас были интересные и тёплые украшения. Идея родилась осенью 2014 года и получила своё развитие зимой 2015-2016 года. Я была удивлена, как много заказов я получила на подобные шарфы, начиная со второй половины лета ). Так что сейчас, в 2016 году, я могу считать свои идеи вполне состоявшимися! И буду думать дальше, изобретая какие-то новые интересные и оригинальные решения. Кое-что уже есть в голове, осталось только воплотить.
Кстати, на некоторые идеи меня наталкиваете вы, мои покупатели и заказчицы, спасибо вам за это!
Ещё один из "ветеранов движения" - замечательный, ярко-бирюзовый, с серёжками в комплекте, шарф "Под небом голубым".
Вот пара разных вариантов, как можно одеть этот шарф в качестве капюшона.
Можно вот так, отстегнув цепочку-браслет и используя ответную часть застёжек:
А можно и вот так, с использованием браслетика, превращённого в колье:
А теперь - вот как выглядит шарфик со снятым капюшоном (вы можете увидеть, наконец, и серёжки), а браслет одет на руку, как самостотятельное украшение:
Используя застёжки, можно фиксировать концы шарфа с браслетом или без него самыми разными способами, насколько позволит ваша фантазия!
В завершение рассказа про тёплые шарфы-колье с бахромой - объёмный и мягкий шарф ярко-красного цвета под названием "Кокетка"
Как вы уже знаете по предыдущим рассказам, шарф-колье можно носить, как капюшон, застегнув при этом на надёжную и красивую застёжку:
К застёжке капюшона может быть пристёгнут браслет - цепочка, фиксируя и украшая шарф - капюшон.
Временно снимем капюшон с головы - и он ляжет красивыми складками, превращаясь в шарф-колье.
Браслет - цепочка и здесь служит украшением. Яркие серьги входят в данный комплект, да и вообще к любому из моих шарфиков вы можете заказать подходящие серьги - это сделает комплект более полным.
На фоне белого пальто цепочка была не очень заметна, а в таком варианте расположения она ещё больше выделяется и украшает пальто.
Конечно же, в отстёгнутом виде цепочка может быть одета на руку, как браслет.
Итак, используя цепочку, кольца и застёжки, можно фиксировать концы шарфа с браслетом или без него самыми разными способами, насколько позволит ваша фантазия! Все детали шарфа - съёмные, это значит, что шарф можно одевать как с украшениями, так и без них.
В данную подборку шарфов не вошла такая модель, как шарф с браслетом-удлинителем. Буквально в двух словах:
Принцип прост: концы шарфика, если изначально у него отсутствует бахрома, "упаковываются" в декоративные колпачки с замочками, а к этим замочкам может быть пристёгнут браслет. И мы получаем или просто длинное, или очень длинное текстильное колье, которое обматывается в несколько оборотов вокруг шеи... По сути, получается снуд, но с застёжкой!
Ну, вот и всё, что на данный момент я хотела вам показать и рассказать про свои шарфы, мои дорогие посетительницы.
Надеюсь, в скором времени я придумаю ещё что-нибудь новенькое и снова смогу порадовать вас.....
А пока... Зима идёт к концу. И на свою "Тёплую серию" я объявляю распродажу, почти на все модели.
Те шарфы, что участвуют в акции и их новые цены смотрите вот тут:
Выгодных и радостных вам покупок!