Приятно, когда твои работы признаются лучшими среди профессиональных дизайнеров и удостаиваются награды на профессиональном подиуме). Вот так вот случилось, что на Текстильном Салоне 2015 получила Лауреата. Честно говоря сама не ожидала. НикоГда не думала, что любимый Вячеслав Михайлович Зайцев отдаст награду за валяную коллекцию одежды. Но вот так случилось.
За кулисами подиума перед выходом.
Никогда не думала, что так это страшно и так будет трясти. Но потом увидела, что трясло буквально всех дизайнеров. И даже опытных и бывалых на этом подиуме. Смешно было смотреть, как дрожащие руки соседа по вешалке пытаются застегнуть булавками деталь. Приходилось помогать и подбадривать. Но потом у меня так же тряслись и меня подбадривали и помогали.
И еще, если бы не подруга и ее поддержка, то я бы не попала изначально на показы. Оля, спасибо тебе. и за этот очередной показ и твое участие в нем. Отдельный поклон твоему мужу, который терпеливо возил нас и наши коробки. Андрей, спасибо тебе за то что с нами был ты, сильный и заботливый мужчина (мечта всех женщин)). Спасибо Светлане Разиной, организатору Текстильного Салона, кторая пригласила меня участвовать в этом мероприятии, а точнее буквально заставила)). Люблю тебя, Светочка. Меня если не заставлять, так я и просижу в дома без всяких наград.
Спасибо всем, кто поддерживал меня пока делалась коллекция - мои дети, муж, и мои любимые ученицы. Без вашей веры в меня, ТО я бы не смогла.
ЭТО ПАЛЬТО МЫ ВАЛЯЛИ НА СЕМИНАРЕ В УКРАСЕ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ПОКАЗА. ОНО СТАЛО ФИНАЛЬНОЙ МОДЕЛЬЮ КОЛЛЕКЦИИ И ПОЛУЧИЛО МНОГО АПЛОДИСМЕНТОВ.
Так выглядит закулисье за долго до показа. Потому что показ вечером, а сбор с утра и репетиция целый день. За кулисами тишина и только одежд висит рядами. Темнота напряженное ожидание.
Это я перед показом, еще спокойная и не подозревающая, что потом позже меня будет колотить страх и подкашиваться ногои
Так видит дизайнер весь показ и работы коллег можно увидеть очень близко, а хочется увидеть их с зала, как все нормальные люди. Очень хочется, но никуда не отойти пока ты не прошел, а потом не отойти что бы никому не мешать. Не стала снимать моделек, которые в одних колготках бегают за кулисами и толпятся у списков участников(дизайнеров), ища свой следующий выход. Но это действительно специфическое зрелище)))
А это мы с Олей помогаем Саше вывернуть его пальто и одеть опять на моделек. Он невероятно трясется, это и смешно и трогательно одновременно. Мы все так работали много ради этого выхода. И что скажут уважаемое, безусловно профессиональное жюри теперь
Это зал за 30 минут до показа. Уже почти полный и весь в ожидании, но потом он будет весь совсем полон и сесть будет негде, но мне уже будет не до них. От ярких софитов зал не видно и это к лучшему, иначе...
Это меня награждают). Фотография утащена из подиумной хроники, ну нашли же ракурс гдя я толстая)))
Зато в этот же вечер мы обмывали и праздновали,
Конечно фотографировали изделия на Катюше, которая чудесно в этой коллекции выглядела
Коллекции так пока и не отсняла. Руки не доходят никак. Обязательно отсниму. Покажу немного фотографий, которые я готовила для того что бы показать стилисту и фотографу