Дорогие друзья! Вы хотите научиться расписывать мебель, но все еще сомневаетесь, получится ли у вас?Тогда эта обширная статья для вас!
Прочтите все, что здесь написано. Изучите информацию по ссылкам.
И у вас сложится полное представление, стоит ли вам вкладывать свои деньги в это обучение.
Новый Курс "Роспись мебели" - это 1, 2 и 3 ступени обучения
(30 + 30 + 30 часов). Оплата производится за каждую ступень обучения отдельно.
Уже после обучения на 1 ступени вы уже будете готовы к росписи мебели.
Вы можете не продолжать обучение на 2 и 3 ступенях сразу, т.е в следующем месяце. Можно присоединиться к любой другой группе на 2 и 3 ступень, при наличии там свободных мест. Ко 2 и 3 ступени могут присоединиться мои ученики, которые прошли обучение в мастерской в 2013 - 2015г.г.
Обучение на 2 и 3 ступенях - это совершенстование профессиональных навыков работы. Результативное обучение росписи на 2 ступени, предполагает владение техниками росписи, которым я обучаю на 1 ступени. Результативное обучение декору на 2 ступени курса предполагает владение знаниями и навыками по материаловедению, которые я даю на 1 ступени. На 2 и 3 ступенях мы совершенствуем и углубляем все навыки по росписи мебели и декорированию (патина, золочение, кракелюр, имитация багета и лепнины)
Сегодня я могу вам предложить для вас самую результативную форму обучения!
Это обучение 1 раз в неделю с 11 до 16:30, в будни. Любая ступень обучения - это 6 недель подряд. Группа 5 человек.
Работающие девушки берут на работе 1 раз в неделю за свой счет или в счет отпуска.
Расписание занятий Нового курса "Роспись и декор мебели" 2016
ФЕВРАЛЬ Курс "Роспись и декор мебели" 1 - ая ступень.
1, 8, 15, 22 , 29 февраля и 7 марта (занятия 1 раз в неделю по понедельникам или пятницам)
Программа и условия обучения
МАРТ Курс "Роспись и декор мебели" 2 - я ступень.
2, 9, 16, 23, 30 марта и 3 апреля (занятия 1 раз в неделю по средам)
Программа и условия обучения
АПРЕЛЬ Курс "Роспись и декор мебели" 3 - я ступень.
Темы обучения на 3 ступени:
Роспись. Практика (10 часов) Рисуем орнаменты - вензеля.
Декор. Практика.(20 часов) Объемный декор без использования трафаретов
Рисуем орнаменты - вензеля. Выпуклый объемный рисунок. Цветочный орнамент (имитация лепнины)
Нанесение объемного декора в ручную, без использования трафаретов (итальянский метод)!!! Эта уникальнаятехника позволяет вам работать без использования трафаретов. Нужный вам рисунок вы самостоятельно масштабируете для размеров вашей мебели
Программа курса (по урокам) в разработке. Условия обучения те же.
МАЙ - СЕНТЯБРЬ Индивидуальные занятия. Интенсив. Обучение 3 - 6 дней.
ОКТЯБРЬ Набор новых групп на 1 ступень!
Работа на курсе "Роспись мебели" 1 ступень. Мотив авторской росписи "акварель". Шиповник. Дерево, акрил.
Работа на курсе "Роспись мебели" 1 ступень. Композиция росписи на шкафчике. Шиповник. Бумага, акварель, маркеры
Курс обучения рассчитан на тех, кто никогда не рисовал. Никаких навыков не требуется, только ваше БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ и ТРУДОЛЮБИЕ на занятиях и дома, остальному я научу.
В рекламе курса и во всем учебном процессе я использую только примеры своих работ.
В рекламе курса я НЕ показываю вам чужие работы и то, что не умею делать сама.
В отчетах, я показываю вам работы только моих учеников, выполненные на курсе.
За учеников я принципиально НЕ выполняю их работы. И НЕ показываю вам свои работы вместо работ учеников.
В учебном процессе я НЕ использую работы других художников, НЕ использую их книги, НЕ использую их пособия.
Поэтому могу вам гарантировать, что после обучения на моем курсе ВЫ БУДЕТ РИСОВАТЬ.
ДА! ВЫ СМОЖЕТЕ РАСПИСЫВАТЬ СВОЮ МЕБЕЛЬ уже проучившись на 1 ступени обучения !
Моя цель: научить вас расписывать мебель. Этот курс и все пособия курса (кистевые прописи, контурные рисунки, образцы росписи) я создавала для вас. Теперь вам будет легче освоить процесс кистевой росписи " с нуля"!
Ваша цель научиться расписывать мебель. Поэтому вам надо следовать моим рекомендациям во время обучения! И по возможности закреплять дома навыки росписи, полученные на занятиях.
Вы будете расписывать мебель только в том случае ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ И ПРИШЛИ В МАСТЕРСКУЮ ИМЕННО ЗА ЭТИМ. Конечно будет и интересное общение, т.к у нас на курсе собираются именно творческие люди. Будет и вдохновение, где я делюсь с вами опытом работы по росписи мебели. Но главная ваша цель должна быть - научиться рисовать!!!
Как проходит обучение. На каждом занятии вы выполняете законченную работу (конкретную композицию росписи). Но, если вы хотите совершенствовать свои навыки, я настоятельно рекомендую выполнять домашние задания. Что это такое? Дома нарисовать то, что мы делали на уроке. Дизайнерам (имеющим опыт академической живописи или росписи) я рекомендую выполнять домашние задания, которые я могу давать им индивидуально. На каждом занятии я выдаю комплект пособий по теме урока.
Как проходит обучение. Фото с занятий
Для чего нужны домашние задания. Фото процесса работы
Как называется техника росписи, которой я вас обучаю? Отвечаю! Кистевая или мазковая роспись. Или маховое письмо. От слова "писать", т.е рисовать, расписывать. На кисть особым образом набирается краска. Взмах кисти, "мах" - и на поверхности рождается лепесток. Из лепестков художник "собирает" цветок, листья. И так, шаг за шагом, рождается вся цветочная композиция. Эта та техника, в которой работают художники народных промыслов. Из наших тардиционных русских промыслов мне близка группа Урало - Сибирских росписей, Жостово, Хохлома, Гжель. У каждой из этих росписей есть свои приемы, манера письма, материалы (определенные кисти, краски) и поверхности для росписи (дерево, керамика, металл) Из европейских росписей мне близки: боварская роспись, норвежская роспись. Из восточных: суми - э и гохуа. От разных видов росписей я беру приемы письма и использую это в своих работах так, как у меня получается. Так что моя роспись - это некий синтез и живописные приемы, которых нет в традиционных народных промыслах. Так появляется мой авторский стиль росписи. Именно этому я обучаю моих учеников.
Отчеты. Фото. Работы моих учеников
Отзывы об обучении в мастерской 2015г.
Отзывы учеников 2014г.
Отзывы учеников 2012 - 2013 г.
Мастерская Натальи Строгановой. Процесс работы над эскизом росписи.