Здравствуйте мои покупатели, заказчики и просто проходящие мимо и решившие заглянуть в мой скромный магазинчик!
Чтобы не рассказывать каждому человеку что и как, я решила все описать в этой записи.
Мы с моей заказчицей придумали такие мягкие сапожки для ее мамы вместо тапочек. У ее мамы больные ноги и поэтому сильно мерзнут. При ношении носков передавливается щиколотка и нарушается кровообращение в ногах. отсюда подъем давления и все остальное. Поэтому она придумала такие сапожки с добавлением собачьей шерсти. И ноги теплые, потому что собачья шерсть самая теплая шерсть, и нет передавленных следов от противной резинки, и микромассаж ног за счет волосков шерсти обеспечен. Мне идея понравилась и я ее развила вот в такие симпатичные и полезные сапожки для дома. И так....
Начнем с состава: путем проб я для себя выяснила что соотношение при валянии носков и сапожек с собачьей шерстью должно быть примерно 50% *50%. Я клала меньше собачьей, получаются носки довольно плотные. Если больше то плохо уваливаются, плохо садятся по размеру. Собачья шерсть сама по себе не валяется, хотя я читала что это сложно но возможно.. Но переводить дорогостоящий материал я не стала и остановилась на 50 на 50.
Носки и сапожки получаются плотными и вместе с тем мягкими, меринос хорошо держит собачью шерсть не позволяя той вылезать из изделия. Носочки и сапожки слегка пушистые и очень теплые! Сначала будет вылезать немного остевой волос с собачьей шерсти, я его выбираю уже из готовых носок, но весь выбрать невозможно. Он вылезет сам и все будет ОК.
При морозах у кого пол холодный носки и сапожки очень хорошо себя зарекомендовали. В них очень уютно и тепло. Особенно у кого больные ноги или кто часто простужается. Вообще-то лучше всего обливатся ледяной водой по Парфирию Иванову.. Но как говорит Сергей Бубновский - Современный человек ленив, труслив и слаб. Поэтому если любите тепло- выход теплые носки и сапожки.
Почему я уговариваю подшить? Поверьте не в целях удорожить продукт и навязать вам лишнюю наценку. Любые носки - хоть валяные, хоть вязаные протрутся. Одни раньше, другие позже, но все-же. А они не дешевые, чтобы купив за 1500 - 3000тыс носки или сапожки через 4-5 месяцев любоваться аккуратными дырками. Поэтому сапожки я подшиваю все, без подошвы не продаю, а носки все-таки советую подшить тонкой кожей. Она не сделает грубыми носки, но очень сильно продлит срок службы и ваши мужчины будут носить их не один год. Даже если протреться кожа ее легко заменить самому или попросить того кто умеет шить.
А стоит подшивка дополнительно всего 250-350 руб в зависимости от размера.
Как снимать мерки.
Я нарисовала вам какие мерки мне нужны чтобы носки или сапожки хорошо сидели и вам не пришлось бы после получения их самим подваливать или растягивать. Чем точнее будут сняты мерки тем лучше я смогу свалять вам изделие по вашим размерам. Вот рисунок мерок.
Не надо самим делать припуски на свободу облегания и тому подобное. Я сделаю это сама. Валяные носки и сапожки довольно хорошо тянутся, и примут форму ноги хозяина. Но все-же если будут в каком-то месте например свободные больше чем вам хотелось, просто намочите их в горячей воде и одев на ногу хорошо похлопайте, потом сняв покатайте это место в руках и не растягивая положите сушить. После того как носки высохнут, войлок чуть подсядет, и все будет нормально.
А если где-то чуть тесноваты - например первый раз могут плотно одеваться - просто растяните это место в руках о оденьте, пусть прилагая усилие. Пару раз оденете, и они растянуться.
Ничего не бойтесь, с войлоком можно делать многие вещи не боясь испортить изделие.
Стирка.
Замочите носки или сапожки в теплой воде например капнув ( именно капнув а не налив) шампуни или порошка для шерсти. Пусть полежат. Шерсть откинет от себя всю грязь. Потом не сильно потрите подошву и загрязненные места и прополоскайте. Сушите на батарее.
По заказам.
Придумывайте пожалуйста свое, рисуйте, пишите, присылайте фото через эскизы! Не зацикливайтесь на том что есть. В валянии все выполнимо, даже самые невероятные задумки! Любые рисунки, украшение кожей, бантики и всякие украшалки по вашим задумкам. Что смогу, сделаю!
Ну вот, собственно все что хотела рассказать. Если что упустила или хотите узнать больше, пишите, не стесняйтесь. Всем отвечу.
Всем спасибо за внимание, всем очень рада!
С уважением, Светлана!