Еще до того, как я решила преобрести валеночки для своей доченьки на местном рынке, я знала, что это ,априори, самая наитеплейшая обувь, которую могло изобрести человечество.Безусловно, родители сразу сказали:
"Ребенку нужны валенки! " Выбор передо мною не стоял: тепло или красота. Здоровье дороже и, поэтому я купила ей не сапожки, а ВАЛЕНКИ. Придя домой, всеж -таки захотелось мне их чем-нибудь украсить, хотя они были такие беленькие и аккуратные, так сказать, обувь в первозданном своем виде. Расшила их бисером, пайетками, подрезала фигурно края, но на этом душенька моя не успокоилась. А тут еще увидела по телеку некоторые передачи, в которых рассказывали про валенки, про красивые валенки:с вышивкой, с современными цветными фигурами, листочками, набивочкой, росписные, разноцветные. Прикупила я шерсть для валяния в местном рукодельном магазинчике, нашла в сети различные мк по валянию и первое, что сваляла-это были валенки оранжевого цвета на годовалого ребенка.
Дочери моей они тоже очень понравились, дальше все пошло само сабой. Моей соседке приглянулись мои первые валенки, а были они оранжевого цвета, и мы их подарили. Второе изделие, которое я сваляла - были уже валенки на взрослого человека, накупила шерсти и решила сделать валенки к юбилею своей бабушки.
Работа, конечно, показалось мне тяжелой, но я не унывала, несмотря на отсутвие канализационного слива в нашем стареньком доме, выполаскивала я эти валенки в детской ванне, еслиб вы занли сколько же ванн приходилось выносить со второго этажа. Сейчас с ужасом вспоминаю то время, но та обстановка меня закалила!Кстати, до сих пор бабуля носит эти валенки, они яркие, вишнёвого цвета.И хоть бы что им было,впрочем как и всем моим первым изделиям,которые до сих пор носят мои знакомые и первые покупатели. Валяла для всех своих родственников, в качестве подарков ко дню рождения или к каким-л другим праздникам.
А однажды, имела неосторожность выставить в соцсетях в одной группе по валянию вот эту фоточку
, с которой и пошли мои заказы в интернете. Мне написала женщина, которая обратила внимание на жилет и сподвигла меня свалять для нее что-н необычное, то, чтобы явно выражало черту русской культуры, русский стиль , Ей очень хотелось валенки, жилет и тапочки для дочери. Представляете, сразу три заказа! Опыт у меня тогда был не особо какой, тем более одежда, я заказчице сказала, что вот только -только осваиваю энто дело, но она в меня поверила и сказала:"Людмила, мне очень понравились фото твоих работ, действуй, все получится!" Даже предоплату предагала, но для меня важно было чтобы изделия ей понравились и поэтому мы условились, что я сначала сделаю работы и отфотографирую в разных ракурсах, а уж потом и о цене договоримся. К моему счастью всё получилось, очень я стралась
ь,
жилет и валенки были под гжель, а тапочки в виде морковочек. Далее началось самое интересное для меня. Женщина из-за границы из Ирландии. После многочисленных походов на нашу почту я сначала сстолкнулась с тем, что на шерсятные вещи нужно иметь справку из ветконтроля, затем выяснилось, что справка эта не понадобится, потому как шерсть с фабрики - прошедшая все необходимые стадии обработки - не представляет никакой опасности. Далее мы решали финансовые вопросы с перечислением суммы. Уф! Посылку отправила, всё дошло благополучно и, как ни странно ,даже быстрее ,чем иногда бывают идут по России посылки. Всё подошло!Даже получилось так что мои рукоделочки были ей доставлены в день ее рождения! Я и моя заказчица были рады. А главное все подошло. Вот такое благополучное разрешение моей первой серьезной работы в интернете стало для меня началом увлекательного путешествия в мир войлока, стремлением к самосовершенствованию, а также предоставило для меня возможность познакомиться с мастерами, принимать участие в рукодельных конкурсах, не бояться эксперементировать. Я люблю то, чем занимаюсь и особенно приятно, что людям нравится мое творчество.