Человек состоит из множества "хочу". Выражаются эти "хочу" через желания, которые загадываются, придумываются, мечтаются, фантазируются и т.д. Если рассматривать системно, то абсолютно все желания можно разделить на три вида:
- хочу ИМЕТЬ..;
- хочу БЫТЬ (бытие, бытийность)..;
- хочу СДЕЛАТЬ (сотворить, создать, придумать и т.д.).
Кажется, что это о разных желаниях, типа "хочу иметь новое платье", "хочу быть пожарником" и "хочу сделать всех счастливыми". Но нет, здесь речь идет о различном подходе к одному желанию. Для примера возьму вполне естественное желание женщины, которое возникает практически у каждой на определнном этапе жизни - рождение ребенка. Можно сказать "хочу ИМЕТЬ ребенка", можно сказать "хочу БЫТЬ мамой малыша", а можно сказать "хочу РОДИТЬ ребенка". И если сосредоточится на каждой фразе, посмаковать и погрузиться в нее, то приходит четкое осознание того, насколько это РАЗНЫЕ желания, хотя они вроде бы об одном и описывают одну цель. Желания разные и, как следствие, разные способы достижения этой одной цели.
Первое желание "хочу ИМЕТЬ ребенка" - это по-большому счету насилие над Мирозданием, такой вот приказ от "пупа земли" другой, непроявленной еще в материи, Душе. Вынь и положь на тарелочку с голубой каемочкой Если представить себя на "другом конце провода", тем самым, нерожденным ребенком, к которому посылается запрос "мама хочет тебя иметь", возникает устойчивое желание, мягко говоря, послать куда подальше собеседника", которого назвать "мамой" не поворачивается язык.
Вторая формулировка-желание "хочу БЫТЬ мамой малыша" - это создание роли, бытийности, которая в основном зависит от внутреннего состояния человека, состояния его Души. Быть мамой - это состояние Души! Можно не иметь детей и быть мамой - таких примеров множество. Как верно и обратное, можно родить ребенка, но не быть мамой (не включить бытийность). Создание бытийности - это внутренний настрой, некая индивидуальная регулировка своей внутренней музыки, вибраций, с расчетом на то, что эту мелодию "услышит" непроявленная Душа, заинтересуется, срезонирует и, если понравится, то "прилетит" на зов своей будущей мамочки. Хотя множество примеров тому, когда Душе ребенка не нужна никакая музыка, а достаточно лишь вполне конкретных действий его будущих родителей.
Бытийность может создаваться бессознательно, на уровне рефлексов, а можно подойти к этому процессу сознательно точно также, как актер вживается в свою роль. Если роль лишь изображается, зрители не верят, знаменитое "Не ве-рю!", а если актер талантлив, то зал (Мироздание) взрывается аплодисментами...
Бытийностями люди могут обмениваться во время общения. Во многих книгах "как стать богатым" можно встретить довольно стандартный совет - общайтесь с богатыми и успешными людьми, перенимайте их роль, ведите себя и проявляйте вовне, как они. И в этом совете имеется некоторое здравое зерно. Часто достаточно создать определенный внутренний настрой и желание реализуется, говорят "подобное притягивает подобное". Настрой "я-владелец дома" трансформирует внешенее пространство таким образом, что дом проявляется легко и просто без надрыва со стороны желателя.
Третий тип желания, в котором делается упор на действие, "хочу РОДИТЬ ребенка" - это то, как (чем, через что) проявляет себя человек во внешней среде по направлению к желаемому. Для того, чтобы зачать, выносить и родить ребенка, женщина может больше внимания уделять своему любимому мужчине, меньше работать, больше отдыхать, следить за своим питанием, кушать здоровую пищу, заняться йогой и избавиться от вредных привычек. Особо продвинутые начинают "делать ребенка" в специальные дни, в специальных позах и только при определенных условиях.
Часто можно услышать от товарищей материалистов фразы типа: "работай и деньги будут". При этом полностью игнорируется, что бытийности-то разные: "работающий" не означает "богатый", а "богатый" не означает "работающий", хотя иногда бывает и совпадение "богатый=работающий". Однако, посыл у материалистов абсолютно верный: чтобы что-то проявилось, надо что-то сделать. И самое интересное, что в начале "делать" может быть каким угодно. Моя любимая симоронская техника "Кручу-верчу, ... прикручу!" (ссылки на сторонние ресурсы на ЯМ давать нельзя, интересующиеся гуглите сами)... Просто покрутить пальцем в воздухе - это уже делание... Очень часто реальность изменяется даже от такого примитивного делания. На этом же принципе (+еще кое-что) работает и помывка (делание)
Таким образом, получается, что для реализации любого желания нужны две платформы: бытийность и делание. Эти "куски" соединяются творящей энергией внимания, которую многие мистики считают самым ценным, что есть во Вселенной. В Симороне эта парадигма реализована тем, что можно описать "творить в состоянии парения" или, иначе говоря, "симоронить (дурачиться, играть, делать) в состоянии творчества (бытийности Творца), фокусируя внимание на конкретной цели".
Мне могут возразить, что если "каким угодно" строить (делать) дом, не соблюдая технологии и конкретных правил, то какой же это будет дом с точки зрения его надежности и эксплуатации. Возражение абсолютно справедливое, но ответить на него я не смогу, так как в русском языке не разделяется делание и пред-делание или до-делание, или между-делание, на которое и делается упор в Симороне. Некоторые авторы называют пред-делание - не-деланием. По сути пред-делание желаемого объекта - это создание канала, по которому желаемый объект проявляется из непроявленного в Явь. Иногда это происходит сразу, тогда говорят: "магия работает". А иногда желаемое проявляется лишь после того, как человек возьмет кирпичи, сделает раствор, поставит стены-крышу и т.д. И благодаря пред-деланию он построит такой дом, в котором будет счастливо жить его семья и потомки до скончания времен...
Многие люди используют пред-делание интуитивно или осознанно, не считая чем-то особенным или загадочным. Хотя если присмотреться, то окажется, что пред-делание и есть та самая магия, в которую некоторые безоговорочно верят и ищут у разных прорицательниц, экстросенсов, колдунов и других "специалистов", а некоторые напрочь отвергают. Дескать, маши хоть десятью волшебными палками тыква ни за что не превратится в карету. Но ведь
Такое длинное у меня получилось предисловие к описанию, сделанных недавно, двум амулетам, о которых можно прочитать
Текст полностью авторский, фото взяты из свободных источников интернета. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!
Виктория Солнцева, ©