Суламифь Вулфинг родилась в 1901 г. в городе Эльберфельде на западе Германии. Её родители Карл и Гедвига были теософами. По её собственному утверждению, с раннего возраста её стали посещать видения ангелов, фей и прочих духов, которые продолжались в течение всей жизни. С четырёх лет Суламифь Вулфинг стала выражать свои впечатления от общения с духовным миром при помощи живописи. В 1921 г. она окончила художественную школу в Вуппертале, а спустя несколько лет вышла замуж за одного из своих преподавателей Отто Шульце. Вместе они основали частное издательство Sulamith Wülfing Verlag, в котором было опубликовано большинство из произведений Вулфинг . В годы войны их дом в Вуппертале был разбомблен, при этом погибло множество картин и рисунков. Получив ложное известие о гибели мужа на восточном фронте, Вулфинг бежала с малолетним сыном во Францию, где её застал конец войны. Позднее супруги смогли воссоединиться. До своей смерти в возрасте 88 лет, последовавшей в 1989 г., Суламифь Вулфинг продолжала плодотворно работать. Её уникальный стиль, родившийся из сплава скандинавских и кельтских мотивов, готики, влияний Уильяма Блейка, викторианских иллюстраторов и ар нуво, представляет собой одну из самых ярких страниц в истории европейского мистического искусства.
=====================================================================================================
Суламифь Вулфинг: «Мои рисунки - это визуальное отображение моих глубочайших чувств - удовольствия, страха, печали, счастья, юмора. А для тех людей, кто может настраиваться на мои произведения, они с успехом могут быть отражением их собственных переживаний.
Именно поэтому я отдала интерпретацию содержания моих рисунков полностью во власть зрителя, так чтобы их не стесняли мои представления о том, как должна трактоваться каждая картина».
====================================================================================================
Искренние слова различных людей, посвященные одному человеку, одной женщине - волшебной художнице Суламифь Вулфинг. Увидевший ее картины, вновь открывает двери в детство, сказочный мир фей и гномов, принцесс и королев.
"Несколько дней живу в ауре этих рисунков. Необычных, тонких, мудрых, излучающих внутренний свет. Они - как камертон, по которому мой внутренний мир, сознание, душа настраиваются на определённое звучание. Сквозь мир физический, телесный, материальный просвечивает на этих картинах жизнь другого мира - Тонкого. Я бы назвала эти рисунки зовущими. Куда? Каждый ответит на этот вопрос сам."
"Герои этих рисунков, на первый взгляд, - женщины, дети, ангелы, цветы, сказочные персонажи. Но если присмотреться внимательно, то в этих прекрасных образах мы видим лишь символы образов других: героями рисунков становятся свет (и внешний, видимый глазу огонь, свечение, разгоняющее мрак, и внутренний духовный свет, которым пронизано бытие), душа, любовь, материнство, нежность, тревога за любимых, за попадающую в тенета темноты душу, таинство, печаль, а иногда и скорбь. Сильна тема хранителей, которые оберегают нас на земном пути, посылают знаки на перепутье, помогают нашему вспоминанию себя, самоосмыслению и поиску своего места в этом мире. Особенно - тема Хранителей детства."
"Она рисует невероятно прекрасные образы, печально-проникновенные лики с бездонными глазами, достойные лучших мастеров эпохи Возрождения. В ее неярких, даже немного грустных, работах есть внутренний свет, и кажется, что он вот-вот вырвется наружу, заиграет всеми красками радуги."
"Ее картины, как сновидения – причудливы, невесомы и практически неуловимы. Сотканные из красок лабиринты чьих-то мыслей… В каждом из них можно увидеть что-то знакомое, разгадать иначе орнаментальность образов и, попав в удивительный мир, неожиданно понять, что где-то ты его уже видел… Может быть в своем сне?"
"Когда на душе бывает тяжело, этими рисунками можно лечиться..."
"Иллюстрации пронизаны глубокими переживаниями, чувственные и в то же время легкие, не тяжелые, хотя есть некая грусть в них."
"И грусть и радость,счастье,переживания...всё в рисунке...это же счастье...она не носила в себе а выставляла напоказ,какая умница...вот мне так кажется. Столько пережила,а душа не очерствела...продолжала творить...."
"Какие красивые, светящиеся рисунки. Где-то прочла, что сейчас нас больше привлекает интересное в искусстве, а не прекрасное. Вот случай, который опровергает это утверждение. Хотя это может быть и исключение из правил. то ты его уже видел… Может быть в своем сне?"
"На грани сна и бодрствования.. на грани миров...очень тонкая живопись."
"Очень интересно, художница вроде как иностранка, а вот на картинах прямо русские узоры, жар-птица, да и стиль весь какой то родной чудится."