Зима! Мороз! Как же гулять с внучкой,катать коляску или сани и не отморозить руки?! "Есть в детских магазинах муфты на ручку коляски" - скажете Вы и будете правы,но не совсем. Во всех выпускаемых промышленным способам и частными мастерами подобных муфтах есть один огромный минус - холодная ручка проходит внутри муфты, что не есть good в наших условиях. Можете поверить мне - это действительно так - проведен серьезный маркетинг.
Вот я и придумала,как этого избежать. Сваляла варежки 3-х слойные из сливера и белой 100% шерсти производства Троицкой камвольной фабрики. Сделала их на большую мужскую руку,т.к.и папа,и дедушка тоже смогут ими воспользоваться,а я (бабушка) и мама влезаем в них даже в перчатках,что тоже удобно. Сделала внутри подстежку из своей старой шубейки,а снаружи по мастер-классам нашего замечательного Питерского мастера и моего гуру Ирины Авраменко - сделала методом сухого валяния рисунок на тему любимого сыном с детства мультика "Ежик в тумане". Длинная планка позволяет зацепить варежку-муфту за ручку коляски или санок и застегивать на кнопку,чтобы она не упала с ручки. В колясках часто бывает не одна большая ручка,а две,поэтому я и варежки-муфты сделала две - на каждую ручку (руку) свою. Кстати, благодаря этому изделию, я выиграла курс обучения "Живопись шерстью от А до Я" у другого замечательного мастера Ольги Чепишко.