Добрый день, уважаемые читатели блога! Приглашаю Вас на встречу с ещё одним мастером проекта "Большое турне"- Анной Зубовой.
ИНТЕРВЬЮ:
- Анна расскажите, пожалуйста, откуда идут истоки вашего увлечения ручной работой ?
Анна - Всё началось ещё в детстве , где-то с 6 лет начала пробовать вязать, лет с 15 уже вязала себе серьезные вещи, были 80-е было сложно что-то купить, всегда было интересно что-то попробовать новенькое, пробовала вышивать (тоже еще в школе) разными способами, делала себе воротнички на форму вышивкой "Решелье" . Сейчас у мамы нахожу салфетки, которые я вышивала, иногда даже их не узнаю...))) Еще рисовала неплохо... Потом учеба, потом работа...Лет 5 назад с работой начались нелады, появилось время...Попробовала варить мыло, затем крема...тоже получается неплохо...А затем я попала в мир украшений и началось...Сначала собирала из камней и фурнитуры и вдруг в интернете обнаружила, что можно делать из проволоки шикарные вещи и давай пробовать, так все и началось...
- Расскажите как рождаются украшения? Что вас вдохновляет? Много ли времени уходит на одну работу?
Анна - Рождение украшений начинается даже не знаю с чего...Просто хочется что-то пробовать новенькое, начинаю просматривать то, что сделали другие мастера, соизмеряю их работы со своими возможностями и пробую... Все советуют начинать с эскизов, но у меня этот номер почему-то не проходит...Когда руки и проволока соединяются, получается совсем иное, поэтому эскизов не делаю...Разве что, для заказчика делаю легкий набросок того, что предполагаю получиться....На работу времени уходит по разному...Когда загораюсь , забываю обо всем на свете...Мой самый большой набор, колье, серьги и шпилька, занял неделю...Но у меня и работы-то несложные, еще учусь. Вдохновляют обычно красоты украшений других мастеров и камни, либо другой какой декор... Вот сейчас я сотрудничаю с мастером, которая делает шары и украшения из растений, получается очень интересно, она мне дает практически полную свободу действий (в разумных пределах):)))
- С какими материалами предпочитаете работать?
Анна - .Предпочтений особых по материалам пока нет, сейчас работаю с латунью, мне нравится. Хотя с медью работать легче, но не люблю, как она ведет себя со временем, а опыта работы с лаком еще нет... Делала браслет из серебра, тоже метал в работе понравился...
- Помните ли Вы свою первую работу , что это было ?
Анна - Первую работу помню, это было не так давно, осенью прошлого года. Была бижутерная проволока и лунный камень... Решила сделать комплект на подарок... Смешно вспомнить, как я эту проволоку пыталась патинировать!!! Пришлось бросить эту затею и сделать все по новой. Получился миленький комплект , подвеска и серёжки ....
- Можете ли отнести свои украшения к какому-то стилю?
Анна - Стиля никакого пока нет... В мире Wire Wrap все интересно и красиво, поэтому буду пробовать все, что смогу...а чего не смогу, буду учиться, в планах освоить паяние и покрытие изделий лаком....
- У Вас есть любимые мастера wire wrap ? Кто из них оказал на Вас наибольшее и самое яркое влияние .
Анна - Любимые мастера конечно есть...всех так и не перечислишь...Анастасия Иванова, by Kargo, Людмила Курякова ...всех не перечислишь, очень много работ мастеров, от которых просто дух захватывает...
Магазин мастера