Доброго всем дня!
Обращаюсь прежде всего к ярмарчанам-мастерам.
Очень грустная картина, друзья, наблюдается в нашей жизни, при чём, повсеместно...
Отгремели победные салюты. Чествование ветеранов на Ярмарке продолжаем. Восхваляем их доблесть, отвагу. Помним о том, что они сделали для нас... Обещаем быть похожими на них. Это здорово! Но осознаём ли до конца то, о чём говорим?
Согласна, Ярмарка создана для того, чтобы продавать, и у многих правило,чётко придерживаться его: " Я пришёл сюда продавать! Точка!" Восхваляем всё светлое и доброе. И любуемся, какие мы белые и пушистые. Зажмуриваемся и проходим мимо чужой беды, мимо блогов, где наши коллеги-мастера (их единицы) пытаются действительно, сделать хоть что-то ХОРОШЕЕ и СВЕТЛОЕ, и , наверное, чувствуют себя изгоями, будто мы объявили им байкот... Да, я говорю о благотворительных акциях, самых не популярных на Ярмарке...
Не буду здесь выражать подробно своё отношение к политике правительства страны. Скажу только, одним словом, чем мы с вами заражены- ЛИЦЕМЕРИЕ! Мне кажется, оно,как предательство. И... будь сейчас тот 41-й, победили бы мы с вами?!! С таким-то отношением к друг другу? Умиляемся над мелочами, слёзно просим :" проголосуй,пожаааалуста, очень хочу вон ту "мусю-пусю!", плачемся всем об ерунде, дружно предлагаем помощь и поддержку ,в сущности,в таких мелочах...
Очень прошу, давайте проявим нашу мастеровую солидарность! Поднимем рейтинг, поддержим наших коллег, ведущих эти самые не популярные, но самые действительно добрые блоги. Уважаемые мастера,Вы знаете,как это сделать, хотябы просто увеличить количество просмотров Хотя бы просто зайти-выйти на страничку, поставить хоть пару "плюсиков", "лайк", "репост".
Вот одна из этих акций: 6-й благотворительный аукцион в помощь очень маленькому,но очень мужественному мальчику, который просто хочет жить!
О людях, которые посвящают своё драгоценное время, силы и душу благотворительности, хочется сказать стихами, сохранились в памяти с детства:
В жизни по-разному можно жить.
В горе можно. И в радости.
Вовремя есть. Вовремя пить.
Вовремя делать гадости.
А можно и так: на рассвете встать
И, помышляя о чуде,
Рукой обожженною солнце достать
И подарить его людям.
Сергей Островой.