Раз вам понравилось ждать следующую куклу, как с куклой на Удачное замужество, в этот раз планирую сделать Бабку Характерную с разными её акцентами, так как первая моя кукла Бабка пришлась по душе моей двоюродной сестрёнке, которая ей и досталась!
Итак, что же это за образ???...
Бабку дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж в качестве символа передачи жизненного опыта, женской мудрости. Про такую куклу говорили "Бабка без дела не сидит!" и давали в руки ей какое-нибудь занятие, дело - то ли спицы с вязанием, то ли корзинку с яствами, то ли половничек деревянный. Образ получается одновременно и требовательный, и смешной засчёт демонстративно вздёрнутого носика и выглядывающих из-под юбочки ажурных панталонов.
Тело куколки собиратся безигольным способом, впрочем, как и одежда, единственно, можно пришить кружево там, где потребуется. Кто умеете вязать, делают ей вязаные лопоточки, кофточку и т.д.
Увидев её однажды, я просто влюбилась!!! Первая такая куколка получилась яркая, в кульке и мешочке оказалась высушенная на даче полынь, которая и будет оберегом в семье сестры!
Вообщем, на январских праздниках изобразим сей образ в новых цветах, с новыми деталями и титечки сделаю всё-таки побольше..