Здравствуйте! С наступление декабря, все начинают ждать Новогодних праздников, особенно дети. И чтобы сделать ожидание интересней, было решено в дополнение к Адвент-календарю со сладостями, сделать ёлочку, на которую каждый день ваше детё сможет вешать приклеивать новую игрушку.
Само изготовление занимает совсем немного времени. Я, наверное, дольше выбирала картинки новогодних игрушек в интернете.
Итак для этой ёлочки потребуются:
- плотная бумага (акварельная, альбомную или ватман) 1 лист формата А3 , 2 листа - А4
- гуашь зеленого и коричневого цветов
- кусочек губки для посуды
- простой крандаш и ластик
- ножницы.
Удобнее использовать плотную бумагу, чтобы не тратить времени на наклеивание "игрушек" на картон.
Для начала на листе формата А3 нарисуем эскиз нашей ёлочки. Я делала это так: простым карандашем нанесла слегка-заметные вспомогательные линии, которые затем сотрём (для МК нарисовала поярче, чтобы было виднее).
Далее, используя эти линии, рисуем силует такой ёлки, какая вам больше нравится (красные линии для наглядности).
Готовую ёлочку вырезаем. Вот что получилось. Из обрезков можно склеить сугроб, на котором будет "расти" наша ёлка.
Пришло время раскрасить. Сделала я это полусухой губкой. Начинала красить от макушки, стараясь делать мазки похожими на еловые лапы.
После того, как краска высохла, ёлочка может немного скрутиться, и нужно будет положить её под что-нибудь тяжелое.
Вот ёлочка и готова!
Пока сохнет краска, а потом и сама ёлочка "отдыхает" - выпрямляется, займёмся украшениями. Я нашла картинки в интернете, а потом распечатала их на принтере и вырезала. Думаю, что также можно вырезать из каких-нибудь журналов. Кому как удобнее. Кроме новогодних украшений, я решила поместить у ёлки Деда Мороза и Снегурочку, а под ёлкой подарки.
Вешаем ёлку в месте, доступном для малыша (я использовала для этого двухстороннюю клейкую ленту). И теперь ваше Сокровище будет свою зелёную красавицу так, как ему нравится!
У нас уже украшение уже началось. Каждый день добавляется по одной игрушке, которую вместе с заданием от Деда Мороза нам привозит Снеговик-почтовик.
Желаю вам счастливого Нового года!