В 33 года я столкнулась с такой проблемой - летом у меня стала шелушиться кожа лица. Я перебровала много средств и первым был увлажняющий крем, который давал недолгий эффект, но шелушение не проходило. Мне посоветовали сделать курс энзимного пилинга. После первого использования шелушение прекратилось, просто эти отмершие чешуйки деликатно убрал пилинг. С тех пор пилинг, а не скраб (которым не советуют пользоваться после 30 лет девушкам со всеми типами кожи, кроме жирной). В этом году я сделала себе более кислотный пилинг, гликолевый, тоже осталась очень довольна. Правда на восстановительные процедуры ушло много времени)) и я решила, что использование 1 раза в неделю поверхностного пилинга мне удобнее. Гликолевый пилинг моего изготовления является поверхностным и его даже можно не смывать, если использовать на ночь, также можно нанести поверх него увлажняющий крем.
Теперь я хочу познакомить Вас с пилингами, которые я предлагаю в своем магазине.
Энзимный пилинг.
Энзимный пилинг - один из нескольких вариантов поверхностного пилинга и пожалуй самый деликатный. Это эффективная, комфортная и безопасная процедура. Мягкое отшелушивание , низкий риск повреждения дает возможность использовать этот пилинг в уходе за кожей всех фототипов. Ферментативные пилинги - реальная помощь для чувствительной реактивной кожи, поскольку скрабы, кислотные пилинги и дермабразия – слишком интенсивное воздействие.
Конечно, поверхностный пилинг не удалит глубокие морщины или рубцы, однако с его помощью можно реально оживить кожу и улучшить ее состояние. Если проводить процедуры систематически можно значительно затормозить процесс старения кожи.
Большой дополнительный плюс энзимного пилинга - замедление роста волос на лице. Не секрет что с возрастом эта проблема все больше беспокоит женщин. Протеазы, проникая в открытые устья фолликулов, разрушают кератин волоса, замедляя его рост, делают более тонким стержень волоса. Особенно это заметно после проведения курса пилинга.
Использование ферментативного пилинга повышает эффективность повышает эффективность косметических средств, применяющихся после него: разрыхляя самый верхний и самый жесткий слой омертвевших клеток, протеазы обеспечивают более глубокое проникновение других активных ингредиентов.
В последнее время создатели косметических средств все большее внимание обращают на бактерии как источники протеолитических ферментов, поскольку установлено, что активность и разнообразие бактериальных протеаз значительно выше, чем растительных. Один из таких ферментов – субтилизин, протеаза, продукт метаболизма бактерии Bacillus subtilis действует менее специфично, чем папаин, разрушая больше разнообразных белков и как следствие более эффективен при удалении белковых отложений. Американская FDA признала его безопасным для использования в пищевых продуктах и косметике. Её ферментирующее действие разглаживает кожу и мягко стимулирует процесс клеточного обновления, устраняет мертвые ороговевшие клетки кожи.
Помимо протеазы в пилинг входит дополнительный ингредиент, богатый витаминами, антиоксидантами – пудра черной смородины. Это натуральный продукт, полученный путем сушки мякоти ягод, фруктовая пудра сохраняет все полезные вещества, присущие свежему фрукту. Не содержит красителей и ароматизаторов.
Гликолевый пилинг
Гликолевым пилингом принято называть поверхностный химический пилинг на основе гликолевой кислоты. Он хорош тем, что одинаково эффективен для всех типов кожи.
Молекула гликолевой кислоты очень короткая, поэтому легко проникает в кожу, увлажняя ее. Кроме того, гликолевый пилинг лица оказывает антиоксидантное действие, запускает процессы неоколлагенеза, стимулирует выработку эластина и других полезных соединений. Как следствие, улучшается цвет кожного покрова, снижается его рельефность, а мелкие морщинки могут вообще исчезнуть.
Косметологи называют следующие показания к гликолевому пилингу:
- подготовка к другим косметическим процедурам;
- слишком яркая пигментация или серость кожи;
- прыщи, акне;
- неровности кожного покрова;
- появление признаков старения (небольшие морщинки, складки и т.д.);
- синдром «вросший волос»;
- утолщение рогового слоя эпидермиса (гиперкератоз);
- расширенные поры;
Пилинг с АХА-кислотами
Процедура, в ходе которой ороговевший слой кожи удаляется при помощи фруктовых кислот, называется просто — фруктовый пилинг. Такие химические пилинги могут быть как поверхностными, так и срединными. Тем не менее, косметологи продолжают считать очищение фруктовыми кислотами одной из самых безопасных манипуляций.
Какие фруктовые кислоты применяются для эксфолиации чаще всего?
- молочная
Она содержится не только в различных кисло-молочных продуктах (йогурте, кислом молоке), но и в чернике, винограде, яблоках, кленовом сиропе, томатах. Молочная кислота насыщает кожу влагой, а заодно и отбеливает ее. Причем последнее ей удается лучше, чем многим другим кислотам этой группы.
- винная
Ее можно обнаружить в созревшем винограде, апельсинах или в старом вине. Эта кислота хорошо отшелушивает, отбеливает и увлажняет кожу.
- гликолевая
Это вещество есть в составе сахарного тростника и зеленого винограда. Данная кислота благодаря своей низкой молекулярной массе легко проникает под кожу, избавляя ее от пигментных пятен.
- яблочная
Она присутствует в яблоках и помидорах. Яблочная кислота не только отшелушивает, но и способствует восстановлению кожных покровов на клеточном уровне.
- лимонная
Несложно догадаться, что такая кислота будет входить в состав большинства цитрусовых. Она тоже хорошо отбеливает лицо, особенно в сочетании с винной. Кроме того, вещество работает как антиоксидант, а также хорошо обеззараживает кожные покровы.
Фруктовые кислоты (их еще называют альфагидрокислотами или АНА-кислотами) осветляют лицо, делают его более гладким, мягким и одновременно упругим. Когда только появились первые признаки старения (неглубокие морщинки, снижение тонуса), пилинг фруктовыми кислотами — тот метод, который может быстро и эффективно исправить ситуацию. Не менее полезным он окажется и для тех, кто знает о своей склонности к угревой сыпи и дерматитам. Как известно, химический пилинг с аха кислотами идеально подойдет потерявшей упругость и рельефной коже
От себя также хочу добавить, что пилингами из моего магазина можно пользоваться круглый год. Летом и весной рекомендую наносить кислотный пилинг перед сном (т.е. за несколько часов до выхода на улицу) и пользоваться солнцезащитными средствами.