Здравствуйте, дорогие друзья и гости!
Рада, что Вы заглянули на продолжение путешествия по Ирану!
В этой части встречи на мосту и кое- что еще.
Желаю приятного просмотра.
В Исфахане мы прогулялись по набережной и полюбовались старинным, пешеходным мостом XVII в.
через реку Заендеруд: Он каменный, 300-метровый, «двухслойный» из 33-х арок. Построен он в 1645.
Аида, наш гид, посылает всем привет. "Приежайте в Иран, Вам понравится и запомнится" - это мой посыл.
Есть мнение, что вода уносит тяжести людей, их житейские проблемы.
Этот мост один из 50 лучших мостов мира.
На мосту собираются любители попеть песни. Здесь замечательно это получается, мы тоже присоединились.
Удивительно, но у этого моста нет перил или сетки или заграждения от воды и высоты.
Я подумала наверное в этом нет необходимости. Все имеют хорошее здоровье.
Здесь чистый воздух и очень красиво!!!
На побережье обнаруживаем все новые интересные объекты для снимков.
Наши заботливые водители накрыли поляну на красивом живописном берегу реки.
К нам на чаек заглянули и иранские приветливые женщины, проявляя к нам интерес.
По моим впечатлениям, иранцы народ с самочувствием великой нации, потомков древней Персидской империи. Большинство из них сердечны и гостеприимны, всегда готовы помочь. Проявляли видимый, но ненавязчивый интерес к нам, как к иностранцам, путешествующим по их стране.
Встреча эта в другом месте и в другое время, захотели со мной сфотографироваться.
Такая красавица. В Иране много таких.
Совершая вечернию прогулку по городу Исфахане, заглядываем в ветрины магазинов.
Еще я заглядываю в глаза прохожим (женского пола) и вижу, что мы на одной волне. Смотрим друг на друга с доброжелательной улыбкой. Я проникаюсь симпатией к ним и ловлю кайф. Я рада, что побывала в этой стране.
Мы возвращаемся в свой отель по мосту, наблюдая красоту ночного городо.
На этом заканчиваю часть 9.
Даю ссылку на часть 8, которая вышла в пятницу:
Осталось две части. Если Вам понравился фотоотчет, нажимайте "нравится".
Всего Вам доброго!!!
С уважением, Валентина.