Здравствуйте, дорогие мастера! Хочу пригласить вас или ваших детишек в нашу творческую мастерскую! Занятия абсолютно бесплатные!
Уже более 10 лет наш дружный коллектив придумывает, собственноручно создает и демонстрирует коллекции одежды, всегда необычные. Сейчас в нашей костюмерной более 15 коллекций, от Вечерней и до Египетской. В студии занимается более 20 девочек от 7 до 22 лет. Я - староста нашей мастерской вот уже 10 лет, поэтому постараюсь подробно и интересно рассказать про "Золотую нить".
У нас очень дружный коллектив, все праздники, дни рождения мы празднуем вместе. Многие девочки дружат и вне студии. В год мы создаем примерно 2 коллекции. Сейчас у нас в работе коллекции Цветы, где каждая девочка - цветок, и Народы мира - красочные национальные костюмы множества стран. А на очереди еще и Пираты Карибского моря. У нас хорошо оборудованный кабинет - просторное помещение с отдельными костюмерной, пошивочной, раскроечной, комнатой отдыха и прихожей. Мы - неккомерческая организация, все ткани, машинки и расходные материалы нам оплачивает муниципалитет. Надо сказать, что мы покупаем красивые, необычные ткани, часто дизайнерские. Как у нас проходит весь творческий процесс? Мы придумываем тему коллекции. Иногда это коллективное обсуждение, иногда очередная тема приходит в голову кому-то одному. Дальше каждая девочка придумывает себе костюм исходя из темы коллекции. Тут, конечно, не обходится без нашей дорогой руководительницы Людмилы Дмитриевны. Потом закупаются ткани и начинается шитье. Каждая девочка сама шьет свой костюм. Потом подбирается музыка, ставится танец или придумывается, как обыграть выход. Самые "свеженькие" танцевальные коллекции
Фламенко под музыку Iron&Wine - Boy with a coin. Будем знакомы, я - блондинка в платье с кружевными рукавами
и Народная под Половецкие пляски. Тут я - Зима.
У нас в студии занимаются девочки разного возраста, каждой находится занятие. Те, кто только делают свои первые шаги в шитье, учатся шить прихватки, кошелечки, делать апликации из ткани. Потом они учатся шить на машинке простые вещи - юбки, летние платья. А потом уже шьют коллекции. Кто-то достигает требуемого для коллекций мастерства за 1-2 года, кто-то дольше, кто-то быстрее.
Мы ездим на разные экскурсии, ходим вместе в театр - все это тоже благодаря муниципалитету.
Маскарад в Форум-холле. В центре, в черном платье, наша бессменная руководительница Людмила Дмитриевна. А рядом - блондинка в красной юбке - я, собственной персоной. Обратите внимания, красная юбка с корсетом на мне, черное платье на Людмиле Дмитриевне, леопардовое платье на Ане и серебряное платье на Варе - все сшито собственноручно!
Мы будем рады всем, но больше всего обрадуемся девочкам от 13-14 лет, которые смогут сразу участвовать в наших коллекциях. Возрастных ограничений, как таковых, у нас нет. Но "костяк группы" состоит из девушек 15-22 лет. Поэтому пишу примерный возраст от 7 до 24 лет. Кстати, у нас занимаются не только девочки Есть и трое мальчиков.
И, на десерт, еще фото:
Вечерняя коллекция
Триколор. Коллекция родилась благодаря двум платьям на выпускной - красного и синего. Мы их шили лично для себя, на выпускной. А потом решили, что если добавить еще белое платье, то будет Российский флаг
Показов у нас множество. Ближайший - уже 24 ноября. А это мы перед выступлением на Поклонной горе.
Новый год 2012
Ну вот, в общем, и все, что можно рассказать о нас в рамках одного поста. Находимся мы в Сокольниках, от метро очень удобно добираться: прямо до нашей мастерской идет автобус от метро. Занятия проходят с понедельника по четверг включительно, с 17:00. Но перед показами мы работаем всю неделю, засиживаемся до поздна. График посещения - свободный. Кому когда удобно, тот тогда и ходит. Занятия абсолютно бесплатные! Разве только что-нибудь к чаю
Если у вас есть какие-то вопросы, задавайте, я с удовольствием на все отвечу.