Здравствуйте! Закончила не так давно свой первый арт-квилт, поняла, что это он только в процессе, а сначала было просто огромное желание участвовать в выставке лоскутного шитья, который проходит прямо сейчас в нашем городе Красноярске, в магазин скорее всего не буду выкладывать такую работу, а в блоге показать и рассказать-обязательно)))
Некоторые фото с телефона, извиняюсь за качество..
Вот тут эскизы, но уже с прорисовкой на стежку, а сначала были просто образы барышень, подбор ткани, продумывала, что и в какой технике буду делать, работала с отдельными блоками, которые после собирала в готовое изделие.
Блоки собирала на отдельном куске ткани, оставив по краям запасы, накоторые потом нашивала кайму, а стыки между блоками прикрыла лентами..
вот во всей красе..
лица вручную вышиты на машине, в каждом по несколько оттенков ниток...вообще много каких техник применено, но нет точно машинной автоматической вышивки.
в центре хотелось солнце, но уже в процессе решила колейдоскоп))) он тоже отражает идею панно..
каждой давала имена)))-эта "Рябинушка"
изанка чистенькая)) потому, что вся кухня под ней))
"Мадонна"
Фата -стежка, как и лицо и руки..
Ленточками хотела показать савязь всех этих образов..
Не знаю определения, но для меня арт-квилт, это аналог картины, им не получится укрыться и поспать, потому что много пришитых выступающих деталей, все оно настолько простегано,что практически стоит колом, его трудно постирать, за ним нужно ухаживать))),
но им можно украсить помещение, стену, его можно долго разглядывать и хочется потрогать руками каждую деталь..
Сейчас вижу много промахов в работе, ошибок, конечно учту их в будущем, а эта работа останется такой...
Спасибо, что вы здесь!