Kotliarker Elena (Котляркер Елена) родилась в 1969 году в Киеве, Украина. Училась в художественной студии. Её произведения можно найти в частных коллекциях в 28 странах. Постоянная экспозиция Елены находится в Хайфе, Израиль.
Необычное видение мира и техника его воплощения заставляют картины Котляркер притягивать взгляд зрителя. Ее сюрреалистические «сказочные работы» погружают смотрящего в мир фантазий, снов, некую другую реальность.
Картины Елены Котляркер — это талисманы. В каждую она вкладывает пожелания здоровья, любви или благополучия. О своих картинах она пишет: «В моих картинах я максимально стараюсь передать зрителю все богатство и блеск Иудаики и культур Средиземноморья. Я делаю это путем включения в канву картины символов и изображений иудейской культуры, которые развились в течение тысячелетий богатой истории и наследия. Символы главным образом идентифицируют знаки и буквенные сочетания Кабалы, являющимися пожеланиями душевного и телесного здоровья, процветания, изобилия, плодовитости, успеха и так далее. Я считаю, что когда зритель рассматривает картину и обнаруживает знаки, их влияние обязательно передастся ему». Вестниками благ у художницы становятся жар-птицы и павлины, золотые рыбки и ключики от всех дверей, плодоносящие яблони и живительные гранаты, красные ниточки от сглаза и ароматные орхидеи.
Мне нравятся ее картины, живые, яркие, жизнеутверждающие.