Где разложить сэндвич для стежки? Для меня это вопрос №1 или даже номер ноль! Нет, это крик, или даже стон, души!
Во сне я представляла, как, за неимением собственной просторной мастерской, я с заплечным мешком своих сокровищ из свежесотворенных топов вперемешку с подкладом и утеплителем выбираюсь на внешнюю, незадействованную, следовательно, свободную стену многоэтажного дома, чтобы разложить, растянуть, разгладить и сколоть...
И вот Бог ответил на мои молитвы.
Были мы с мужем сегодня в горах и зашли в семейное альпийское кафе. О, чудо-чудесное! Эврика! Озарение! Радостно воскликнула я и потянула своего милого смотреть и учиться народной мудрости.
Делюсь ею и с вами.
Если у вас площадь квартиры резко отличается от площади танц-зала, если все стены заставлены мебелью и завешены коврами-полками, если, засыпая, вы смотрите на потолок и мечтаете каким-нибудь волшебным словом повернуть его вниз, разложить и сколоть сэндвич для стежки, а потом его, то есть потолок, вернуть на место, то вы поймете мой восторг от приспособления на фото ниже. Специально запечатлела, чтобы разделить свой восторг:
Видите? К потолку прикручены крюки, а на них перекладина? На одной (правой) висят колокола для коров, а другая (прямо) свободна, но используется для сушки одежды над печкой? У меня скоро такая же будет для моих одеял! Купим крюки, прикрепим к потолку, на них перекладину, отрегулируем горизонталь и вуаля! Можно перекидывать сэндвич и скалывать для стежки! Ни на пол не класть, ни на на столе по частям не собирать!
Думаю, что это прекрасная альтернатива большому столу за неимением оного.
Можно еще и блочную систему подъема перекладины придумать, но это уже другая история...