Как же не посмотреть Ласточкино гнездо! Конечно, мы к нему специально съездили, на второй зАмок наткнулись почти случайно. Оба места замечательные!
В дождливую, пасмурную погоду увидеть Ласточкино гнездо, я думаю не менее интересно, а, может быть, даже и наоборот. В общем, нас впечатлило, понравилось, хоть и промокли изрядно.
Мне даже больше всего удивила скала Парус, которая "отошла" от большой скалы, я не знала, что она рядом с этим знаменитым замком.
Идешь к замку и не знаешь, на что больше смотреть - на скалу, на замок или ... на море..
Дорога туда не простая, много ступенек, сначала вниз, потом вверх.. Скользко, дождь... В мокрую погоду лучше не ходите туда, травмоопасно и присесть некуда, все сыро, а без передышки тяжко туда добираться.
Но воздух!.. замечательный. Хорошо, мы заранее подкрепились в кафе, купили дождевик..
Заметили орла на большой скале! класс.... Жаль фотик поближе не берет.
Я всё зеленый цвет воды ловлю. Обожаю..
Ура, добрались!
Там долго стояла пара.
Мы походили туда-сюда, забрались на смотровую площадку, зашли в сувенирную лавку, а они все стояли и стояли в одном положении..
Вот! наконец, взяла в один кадр скалу Парус и Гнездо.
Возвращаемся назад по той же красивой дорожке..
Зашли снова в полюбившееся кафе, выпить по коктейльчику. Один из них называется "Флаг России". Угадайте какой?
Вот...
А на другой дворец мы наткнулись случайно. В другой день. После
собаки, как всегда, спят...
По дороге попалась дегустация вин, но.. закрыто было на обед! эх, жаль..
На пути оказался Воронцовский дворец. Он строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С.Воронцова (прочитала я потом в интернете, и еще поняла, что мы не посмотрели Южный фасад дворца, обязательно сделайте это, когда там будете). Мы просто прошли парк насквозь, гулять там можно долго, там очень красиво!..
А вон вон видно вершину, с которой мы спустились - Ай-Петри. Зубчатая такая.
Пошли мы дальше после парка по улочкам, мимо красивых домов..
Вот так! даже картина в ограде дома!
Алупка. Авотостанция. В Ялту!..
А в Ялте увидела на крыше орлов, напоминающих того большого, на скале.
Продолжение следует... Покажу саму Ялту.. Потом еще, самое главное.
первые рассказы здесь: