У меня как то спрашивали, как я делаю халву. Рецепт настолько простой, что мне как то даже стыдно выкладывать, но в тоже время, наверное я бы и не догадалась ее сама так сделать, если бы не нашла
Но немного изменив, решила таки выложить свой вариант.
Состав:
- 0,5 кг семечек подсолнечника обжаренных на сковородке
- 1 столовая ложка с горкой меда
- 4 ст ложки не рафинированного подсолнечного масла
1. Семечки, обжаренные на сковородке до золотистого цвета, перемалываем в блендере почти в муку. Лучше это делать в несколько заходов, что бы был мельче помол. Я обычно делю на 5-6 порций. Потом все это дело в большую миску.
2. Доливаем масло. Я пишу 5 ложек, но это на ваше усмотрение. Если положите 6-7 ложек, то хуже халва не будет, просто будет жирнее. И все.
3. Добавляем мед. Я кладу 1 ложку с такой горкой, что не понятно одна ложка у меня там или уже две . Просто мед густой ведь такой ... как бы липки и ... большой... Ну просто надо понимать, что чем больше меда, тем просто слаще будет халва. Я не любитель такой приторной, как магазинная, поэтому кладу 1 ложку с горкой (с гороооой)
4. И тщательно размешиваю. Очень тщательно. Я кстати иногда оставляю маленькую горсточку семечек не размолотыми. Должна получится вот примерно такая консистенция.
5. Затем утрамбовываю в формы. Можно и в большие и в маленькие. Но не в силиконовые главное. Важно очень хорошо утрамбовать. Я вначале это делаю руками.
6. А потом вот такой маленькой скалкой. И в холодильник на пару часов или больше. Лучше даже в морозильную камеру. Я кстати, там и храню халву, она получается плотнее.
7. Приятного аппетита.