Добрый день, дорогие друзья!
Думаю, многие из вас неравнодушны к этому прекрасному времени года - осени! Для меня это, наверное, самый вдохновенный период в году:)
Прошёл ровно год, как я закончила работу над своим пледом
И я с большим трепетом вспоминаю, как работала над его созданием.
Плед состоял из двенадцати картин-акварелей. И каждый фрагмент был посвящён какому-то особому образу, связанному с осенью)
Мне нравится не только видеть готовый результат своих трудов, но также я бесконечно рада возможности получать удовольствие от процесса создания вещи.
Недавно я разбирала фотографии, и нашла фото рабочих моментов.
Хочу с вами ими поделиться)))
Тогда - это были отдельные картинки, которым суждено было стать большим общим полотном.
Рябинка..
Только выложенный рисунок, ещё не закреплённый.
Отвечаю на вопросы, которые, наверняка возникнут:) Для рисунка я использую только латвийский кардочёс и чуть-чуть вискозы - для того, чтобы подчеркнуть отдельные моменты, контуры и блики.
Рисовать я люблю не только шерстью
И рябинка будто сама просится на "холст".
Ну и куда же осенью без уютных котов?)))
А вот и совушка в осеннем лесу:)
Яблоки в осеннем саду.. Смотрю и будто чувствую аромат яблок из маминого сада.
Грибное лукошко))
И листья! Море золотых, красных, оранжевых листьев!!
Ежик в поисках грибного "улова"
Вот те моменты, которые успела запечатлить в процессе работы.
А потом фрагменты ждали только того, чтобы их сшили:)
Некоторое время и немного терпения...
И плед готов!
Вот так рождалась эта вещь:) Почти 2 месяца у меня потребовалось, чтобы её создать:)
Работа над пледом совпала с появлением у меня личной мастерской, и вчера ей исполнился ровно год!
Я обязательно расскажу об этом событии!
А пока, хочу сказать, что в ноябре я проведу 2 мастер-класса по моей обожаемой "шерстяной акварели" в Петербурге!
7 ноября - в рамках Международной выставки войлока и арт-текстиля (МК картина)
14 ноября - будем создавать интерьерную подушку в этой технике в студии "Арт-терапия" (анонс готовится)!
Благодарю вас за внимание! Желаю вам творческого вдохновения! Пусть эта осень будет особенной для вас!
Несмотря на то, что так неожиданно выпал снег, сейчас у нас светит яркое солнце, листочки шуршат под ногами и впереди ещё половина этого прекрасного времени года!