Иногда - особенно по выходным - меня так и подмывает устроить дома рабовладельческое общество. Чтоб я командовала, а мои рабы делали за меня всю грязную работу. Именно так было в этот раз
Пока я пекла пирожки с начинкой из кабачка, сыра и куриного филе, придумала как утилизировать остатки от кабачка. Перезревшую серединку решено было сварить в кашу собаке, ей полезно. Но сперва из мякоти нужно было вытащить кабачковые семечки. Занятие по-своему приятное, конечно, даже медитативное... но хотелось, чтобы это сделал кто-нибудь другой
Кто-нибудь, в количестве двух штук, как раз слонялись без дела и назойливо мамкали. Вытаскивать семечки поручила старшей, а младшей дала формочку для вырезания кружков из пластики, но в этот раз из кабачковой кожуры. Эта девочка у нас к механизмам больше расположена
Занятия были разрекламированы как чрезвычайно важные и интересные. Дети купились и принялись за работу. А поскольку пирожки уже были отправлены в духовку, я вооружилась фотоаппаратом и процесс запечатлела.
Раз уж кружочков из кожуры наштамповали и не устали, пусть, думаю, еще и дырочек в них понаделают. Вдруг пуговицы получатся
Получившиеся пуговички подсушили в духовке, а потом сложили в старую книгу (она у нас как раз для этих целей), прижали и оставили на неделю. Через неделю вспомнили, посмотрели... а там тоненькие-тоненькие пуговички! Как плотная фактурная бумага оригинальной расцветки! На ощупь очень приятные пуговки, хоть и совсем не пригодные для применения по назначению
Конечно, все произошедшее было абсолютным экспериментом (от нечего делать ). Настоящие пуговки не получились. Но зато теперь мы знаем как сделать замечательную "кабачковую бумагу", которую можно использовать для аппликаций! Уверена, скраперам это будет интересно
А кроме того, пирожки были испечены, кабачок без остатка использован, каша для собаки обогащена питательными веществами и клетчаткой, наш папа отдохнул от шума и гама, а дети до конца дня больше не мамкали. Потому что мама скучающим деткам всегда занятие найдет!!