Добрый день.
Хочу поделиться своими впечатлениями от МК от
"Прядение на веретене с элементами фактурной пряжи" проходившем 19 сентября.
Я только начинаю осваивать вязание в принципе, но увидела работы Евгении я нармарке "где растет вареник" и захотела попробовать. Евгения меня уверила, что это не очень сложно и получится у всех. Забегая в перед скажу что так и было. В итоге получилось у всех.
Основные моменны МК. 8 человек группа. Занимались в Шкатулке ( удобно и мне от дома близко). Чуть больше 4 часов. Времени хватило на всех как и внимания. После МК можно было купить все необходимое для продолжения там же, удобно.
Первый полчаса была вступительная часть, с основными моментами и ответами на вопросы и потом мы начали.
За первый час сделала кривую ниточку (о она казались идиальной). В процесе подошли к каждому и не по одному разу. Все рассказали, не раз показали. Все в спокойной дружелюбной и очень терпиливой обстановке. Спрашивать было не страшно) Глазом ни кто не косил, ядом не плевался, даже если в 300-тый раз переспрашиваешь)) Но если честно двух трех показов хватило, действительно не сложно если знать некоторые хитрости и внимательно слушать Евгению. В ее руках конечо все вертится с космической скоростью и ровностью. Мои корявочки на поржать, но они же мои, самые любимые и красивые))
Дальше нам рассказали как смешивать шерсть, вычесывать, стрирать, обрабатывать и красить. Все попробовали (чесать) и пошли пить чай. Руки чуть отдохнули, а то все на весу))
Ну и последущие два часа мы пряли еще одну ниточку, а потом сучили две ниточку в одну. Уже разных цветов, с уплотнениями, с декоративными элементами и прочей красотой. Вот тут честно скажу я за процессам не очень сильно следила, так как информации очень много и я сосредоточилась на первой части (основной) все сразу мне не усвоить. Хотя теорию рассказали и в итоге у всех получилось. Но по опыту зню что все равно что то збудется и не отложится, так что лично я осваивала простую нить. А за всякими "красотулечками" схожу еще раз послушаю и попряду в процессе. Когда будет чуть чуть опыта и все не будет вываливаться из рук от страха, нервов, неуклюжести и так далее)))
Отдельно хочу заметить, что ни когда ни чего сама не делела, буквально учится вязать начала пару месяцев назад и уменя только шарфики. Так что научится может каждый, даже такой криворукий и безопытный как я. Евгения обяъясняет и показывает очень доступно, понятно, спокойно и не по одному разу. Учится одно удовольствие. Теплая семейная обстановка и спокойный ритм обучения создают нужное настроение и ритм работы. Я с удовольствием провела это время и обязательно схожу еще и не потому что то не поняла и не получилось, а потому что секретов и хитростей еще у Евгении много, она кладесь информации и слушать ее очень интересно, в двойне интересно смотреть. А учится лучше на чужих ощибках и хитростях, а их еще очень много. И слава богу, прять в компании веселей) А Евгения всегда подскажет и поправит, вот глядишь и навык организуется в процесе) Смогу сделать что то путное)
Так что у кого есть желание и немного свободного времени я очень рекомендую, к тому же цена МК очень невысокая. И интересно и полезно и недорого да еще и веретенов подарок. Ну просто сказка!)