Здравствуйте, дорогие гости! Очень Вам рада!
Хочу представить Вашему вниманию новинку- гобелен из бисера, полное название которго "Шушенское.Музей-усадьба под открытым небом.Ансамбль "Плетень". В картине сплетено 130 000 бисеринок! (техника бисерное ткачество). Создан гобелен в 2014 году для краевого конкурса "Мастера Красноярья", где я стала лауреатом. Ещё одна моя маленькая победа в большом конкурсе огромного края.
Из истории создания. Изначально было задумано соткать картину с медведями. В течение полу-года я искала подходящую картинку. Перелопатила, наверное, сотни тысяч, всё не то. То фон не подходящий, то медведи неказистые, невыразительные. Уже начала делать коллаж -фон с одной фотографии, медведи- с другой. Но продолжала поиски... Зашла на страничку к одному замечательному человеку, изумительному фотографу из Шушенского - Юрию Моргунову и ,в фотоальбоме "Признание в любви",увидела эту фотографию! Или она меня?! Как-то получается, не я нахожу картинки для своих работ, а они меня .И всё, понеслось! Позвонила Юрию, спросила разрешение на использование. И за работу. Скрою, сколько делала эту картину( коммерческая тайна, чтобы не подумалось, что это легко), скажу только, что она просто летела из под рук, ткалась молниеносно!. Лишь один раз была небольшая заминка при создании схемы ,изначально,хотела "группу лиц в гражданской одежде" переодеть в народные костюмы, уже и рисовать их начала, но задумку эту отмела. Пусть всё будет по правде жизни.
По окончании работы выслала фото новоявленного гобелена автору фотографии. Буквально через минуту Юрий прислал мне стихи.
Сто тысяч нежных рук прикосновений
И вот, пред нами- чудо-полотно!
Я не видал из бисера таких творений,
Дано Елене Богом тайны ремесло!
Стихи прошу не осуждать, родились они у мастера из души, мгновенно. И, какими бы не были в плане правильности написания, знаете, было очень приятно
Вот такая история одной из моих "картинок".
Спасбо за внимание. Ваша Елена Борькова.
Если интересно, можете познакомиться со мной и моим творчеством, посмотрев парочку коротеньких видеороликов здесь.