Эта притча покорила меня своей краткостью и простотой, делюсь!)) Притча про Ад и Рай Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное, человек попросил: -Господи,я хотел бы увидеть Рай и Ад. Господь взял человека за руку и подвел его к двум дверям. Открыв одну,они увидели большой круглый стол с огромной чашей в центре. Чаша была наполнена пищей,которая пахла настолько аппетитно,что заставляла рот наполняться слюной. Вокруг стола сидели люди-казалось,что они были обессилены,больны или умирали от голода. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой. Они легко могли достать еду,но не могли поднести ложку ко рту. Вид их несчастья просто поражал. -Только что ты видел Ад,-сказал Господь. Они подошли ко второй двери. Открыв ее, они увидели такой-же круглый стол,такую-же большую чашу,наполненную вкусной едой. И даже у людей вокруг стола были точно-такие же ложки. Но все выглядели довольными, сытыми и счастливыми. -Я не понимаю,-сказал человек. -Это просто,-ответил Господь.-Эти научились кормить друг друга.Те же думают только о себе. Мораль: Ад и Рай устроены одинаково. Разница внутри нас.
(...на просторах интернета...)