Здравствуйте, мои дорогие Феечки-Творительницы красоты!!!
Давайте поговорим о необходимости полноценного отдыха - прямо на моем примере. Работала я не покладая рук три недели и днем и ночью, сил хватало на все с избытком, я смеялась на предложение поспать: это же ЦЕЛУЮ НОЧЬ пропустить!!!
И вот пришла расплата - организм просто отказался работать! Неделю я лежала, руки не поднимались, постоянное головокружение, вставала и падала, даже умыться не было сил! Кожа, и та болела!
Я - взрослый человек - стала беспомощнее своего годовалого сына. Детям было тяжело - вся забота о малыше легла на плечи дочери 9 лет.
Привожу на эту тему статью:
Какова должна быть продолжительность отдыха?
Человек нуждается в различных видах отдыха. Прежде всего, это полноценный ночной сон. Знаете ли вы, что хронический недосып для женщин гораздо опаснее, чем для мужчин? Он приводит к раннему старению, проблемам со здоровьем и является одной из причин гипертонии, инсультов и инфарктов.
Правильно подобранное время отдыха способствует удлинению вашей жизни. Несколько лет назад, по результатам одних обширных исследований, учёные пришли к выводу, что наибольшую продолжительность жизни имели те, кто спал каждую ночь 7-8 часов. Уровень смертности тех, кто спал меньше, был выше.
Ложиться спать желательно в одно и то же время. Знаменитая Софи Лорен никогда не ложилась спать позже 9 часов. Её день начинался в 6 часов утра. Она называет это главным секретом своей красоты и молодости.
Желательно спать непрерывно, если сон по каким-то причинам будет прерван, человек будет чувствовать себя разбитым и усталым. Связано это стем, что в стадии сна различают две фазы - медленную и быструю, сменяющие друг друга. В фазе медленного сна мозг отдыхает и расслабляется, то есть, если проснуться в эту фазу, человек будет чувствовать себя очень утомлённым. Однако помните, что слишком продолжительный сон так же плохо сказывается на здоровье, как и хронический недосып.
Помимо полноценного сна человек нуждается в смене ритма жизни. Чем дольше длится рабочий день, тем продолжительнее должен быть отдых.
Автор: Jully