Привет!
Давно хотелось поговорить о командной работе на Ярмарке Мастеров. Спасибо
Итак, портал ЯМ является самой крупной площадкой для мастеров ручной работы в русскоязычном пространстве. Здесь выставляются не только мастера из России, но и стран ближнего зарубежья.
Не только новички, но и опытные ярмарчане находятся в вечном поиске волшебной рекламной "таблетки", которая поможет быть замеченным среди множества других работ. Написано множество статей о том, как лучше делать качественные фотографии, как правильно использовать инструмент ключевых слов... но сегодня поговорим о другом: Как продвигать свой магазин в команде с другими мастерами!
Ярмарка мастеров - это в первую очередь сайт, во вторую -- целевой поисковик, а значит это технически - это машина, подчиняющаяся правилам, следуя которым можно и нужно продвигать свои товары.
Возможно вы заметили, что некоторые коллекции за короткий срок успевают набрать несметное количество лайков, комментариев и голосов? Не могу сказать, что я разгадал их секрет, но уверен, что мои мысли идут в верном направлении...
Итак, к делу: самый простой способ, который действительно может принести свои плоды на ЯМ - это составление коллекций. Каждая коллекция - это не только дополнительный бонус для поисковой машины, но и увеличение количества просмотров. Больше просмотров = выше число продаж. В Бизнес Молодости для этого использовали термины "воронка" и "лэндинг".
Кроме того, цель каждой коллекции - попасть на главную страницу Ярмарки. Из этого выходит, что хороши: большое кол-во коллекций (попыток попасть в цель и "упоминаний") и продвижение (т.е. набирание "очков" в посиковой системе).
Подробнее о том как это делается расскажу в личной переписке тем, кто заинтересован принять участие в командной работе. Для этого вам понадобиться: открытый магазин на Ярмарке мастеров с 20 и более работами (с качественными фотографиями) и время, которое вы будете готовы разделить с командой.
Количество мест в команде ограничено 5 местами т.е. 5-ю магазинами. Если кол-во желающих будет значительно больше, поздее мы сможем подумать над тем, как организовать дальнейшую работу.
Готовы?
Тогда поехали!
Желающие принять участие ставьте плюсики, будем обсуждать детали