Кружево очень широко используется в одежде и как самостоятельный элемент одежды, и как аксессуар, и как декоративный элемент-украшение. Я сделала вот такой кружевной поясок с металлической пряжкой
Для начала я выбрала готовый дизайн кружева, рассчитала необходимую длину пояса и вышила нужное количество элементов. В моем случае – 6 элементов (в программе объединила по два). Вышивала на двойном слое водорастворимого флизелина.
Затем разрезала на полосочки флизелин и сшила элементы строчкой зиг-заг на швейной машине.
После соединения всех элементов, замочила изделие в теплой воде для растворения стабилизатора. Время замачивания зависит от того результата, который хотите получить. Если хотите более мягкий поясок, держите подольше в воде, но я не рекомендую делать очень мягким пояс, он все-таки должен держать форму, так что минут 15 будет достаточно для растворения флизелина, но не полного его вымывая из изделия, чтобы пояс в дальнейшем держал форму.
После водных процедур дадим воде стечь и поясу немного подсохнуть. Но не давайте высыхать полностью! Влажное изделие раскладываем на гладильной доске и через ткань проглаживаем утюгом, расправляя узор.
Пришиваем понравившуюся пряжку. И любуемся результатом творчества!
Вот такой поясок!Удачи всем!