Для многих из нас наступление осени сопровождается легкой (а иногда и очень тяжелой, смотря с какой ноги встать) грустью об еще одном ушем лете. Воспоминаниями о времени, проведенном на природе, о вечерних прогулках и прекрасном теплом воздухе, о море и пляжах. Но кроме этого осень — это пора ярких красок и отличное время для творчества. В осеннем декоре могут доминировать оранжевые, бордовые, красные и желтые оттенки.
Мое сегоднешнее вдохновение, которым я хочу поделиться, в оранжевом цвете. Согласно науке о влиянии цвета на настроение, оранжевый цвет раскрепощает чувства, вызывает ощущение теплоты, бодрости, веселья, создает хорошее настроение. При не очень длительном воздействии благоприятно влияет на работоспособность. Все, что нужно нам, творческим людям :) Также рекомендуется оформлять в оранжевые цвета зал или столовую, то есть те помещения, где чаще всего собирается вся семья.
Вся прелесть сезонного декора в том, что с ним можно играть, меняя и дополняя детали. Можно заняться твореством вместе с детьми. Идея для тех, у кого избыток осеннего урожая, например тыквы: можно вооружиться баллончиком с цветом металик (золото, бронзо, серебро и т.д.) и сделать из тыковок пусть и временный, но очень стильный предмет интерьера. Как минимум дети будут в восторге от процесса — проверенно. Только не забудьте работать с баллончиком на улице.
На прогулке с детьми можно набрать березовых тонких веточек. Вымочить в горячей воде, посушить и плести венки, дополняя листвой и искуственными либо настоящими фруктами и ягодами. Из проволоки получится удобный каркас для подсвечника, который легко заполнить рябиной и другим материалом.
В общем, фантазируйте и творите! Ну а я, как всегда, попробую вдохновить вас и себя красивыми осенними идеями домашнего декора.