Всем привет
Заинтриговала я Вас названием? Сегодня, я и правда, расскажу Вам про шоколад.
А сначала небольшое вступление.
Как я уже писала в предыдущей заметке, далеко я не ездила в этот свой отпуск, а отдыхала дома. Но это вовсе не означает, что было скучно. Наша семья любит интересно отдыхать. Поэтому раз бюджет на отдых небольшой, мы решили стать туристами в своем же городе. Ну, знаете, это когда надеваешь самую удобную одежду, берешь маленькую сумочку, фотоаппарат, карту города, прекрасное настроение и идешь смотреть достопримечательности. Вот и мы почти каждый день гуляли по набережной, смотрели памятники культуры, посещали выставки, фестивали, ели мороженое… В общем, были настоящими туристами на отдыхе.
Но и это еще не все, были у нас и мини-путешествия на автомобиле, побыли за городом, подышали свежим воздухом… Я даже полетала!
И вот, как и в прошлом году, о самом интересном я Вам расскажу. Заметок будет четыре, через день. План будет такой:
- про выставку шоколада (т.е. сегодня
- про Замок
- про мой полет
- про фестиваль
Ну а теперь, я приступаю к первой части. Рассказ будет вкусный, вернее шоколадный, поэтому рекомендую сходить на кухню взять шоколадку или конфетку (или где Вы там прячете их) и налить себе чаю, кофе, какао…
Посетили мы очень интересную, необычную выставку – музей шоколада Николя. Приезжал к нам вот музей для сладкоежек. Там правда не угощали, но когда все это рассматриваешь, то просто слюнки текут)))
Когда заходишь в зал, показывают мини-фильм про Мастера Николая.
Музей Шоколада «Nikolya» назван в честь автора Николая Попова, который является знаменитым шоколатье. Николай Попов родился на побережье Черного моря, в Крыму, в семье потомственных кулинаров. Закончил музыкальную школу, школу искусств; училище, техникум и ВУЗ по специальности инженер-технолог общественного питания, неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма.
Все экспонаты Музея шоколада «Nikolya» съедобны, выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей. Любой экспонат можно съесть. Представляете?
Та-аак, переходим к фото… Шоколадку уже взяли? Конечно, многие из нас пробовали шоколадных Дедов морозов, зайчиков… Но в этом музее все намного круче!
Вот посмотрите, поезд
Есть даже маски…
И картины написанные шоколадом… М-ммм…
А какой рояль. Внутри он полый и состоит из шоколада и марципана (клавиши). И делает такую красоту Николай 5-7 дней.
Яйца Фаберже тоже есть
А в такой карете желает прокатиться любая принцесса или королева
Вот кстати и короны. Подушечки на коронах - шоколад, обтянутый марципаном. А сами короны инкрустированы сахарным драже различного цвета и размера.
А как Вам такой дамский набор. Эта экспозиция так и называется)))
Сумочки просто класс…
Но и для мужчин тоже имеются брутальные наборы… Правда, как настоящие?
Слюнки еще не текут? Или Вы шоколадку поедаете? Вот Вам и еда - раки, рыбка, яичница и даже пельмени со сметаной… Всё-всё из шоколада)))
Для спортсменов есть гири. Написано, что ее можно пилить, т.к. она из золота)))
А также кролики, собачка, ежик…
А вот мы и в Париже. Теперь у меня есть фото около знаменитой Эйфелевой башни . Ура-ааа! (только не очень четкое получилось)
Эту башню Николай делал 30 дней. Она из темного шоколада (м-ммм...) + пищевое золочение, состоит из 512 частей, высота 2 м 10 см, вес 45 кг.
Выставка нам очень понравилась!
На изготовление данной коллекции автор потратил около 4-х месяцев сладкого труда. Браво Мастеру!
Надеюсь, что я и Вас порадовала. Буду рада вашим комментариям)
А следующий мой рассказ выйдет в среду.
Пусть эта неделя подарит Вам много счастливых дней и удачу во всем!
Ольга