В свое в время я вдохновилась созданием текстильных кукол в стиле японских Лолит. Но, как это бывает, образ куклы может поменяться в процессе. Я шью кукол без предварителного эскиза и прорабоки мелочей. все это приходит в процессе рождения куколки. Так получилось и с куколкой Амелией. Её образ тоже формировался не сразу. И сейчас я хочу об этом рассказать.
Разложила я на столе кукольные "запчасти", села и задумалась -а какая Она будет? И вот начается самое интересное - творческий прцесс.....
Надо выбрать выразительный взгляд! Глазки... ах эти анимешные глазки! Опять же японские Лолиты в голове.))
Небольшая справочка: японские лолиты -это городской стиль в Японии. Когда девушки одеваются как куклы, выходят в таких нарядах на улицу и чевстуют себя великолепно!Красиво, нежно, эпотажно! Обязательные составляющие образа японских Лолит - это яркое кукольное платье, бантики, рюшечки, челка, чепец или бантик, гольфы и туфли на платформочке.
Снова вдохновившись, продолжаю творить Её - мою новую куклу!
Рисую глазки, вышиваю носик. Вот Она! Смотрит на меня и ждет: что же будет дальше?
А дальше прическа!!! Опять приятные моменты. Творческие муки, так сказать))))
Нужны волосы! Срочно! Примеряю разные оттенки волос. Все не то. Нахожу в закромах своего чудо-сундучка белую пряжу, прикладываю к лицу и вот оно - то что надо!
Первая фотосессия! Наряд с чужого плеча. Дежурное платешко я одеваю голенькой кукле и продолжаю с ней знакомиться. Держу в руках, гуляем по комнатам, вместе заглядываем в зеркало. Она теплая, мягкая и очень добрая. И как настоящая девочка хочет стать принцессой!
Но теперь видно, что надо что-то делать с губами))) Требуется доработка
Иначе Она становится похожей на инопланетянку!!!
Небольшая утяжечка на щечках, румянец. И вот Она смело смотрит на меня и мило улыбается! Готова! Теперь я уже точно знаю какого цвета будет наряд. Голубой! И назову я тебя Амелия! Начинаеи наряжаться.
Поправлю губки, лак. Ну как?!!))
Единственная и неповторимая текстильная куколка Амелия ждет свою хозяйку!
PS. Эта история напомнила мне Буратино и папу Карло
(Кто в куклы не играет, тот счастья не знает"- пословица)