Итак, как это делаю я))...Возможно, Америки не открою, но кому-то да пригодится!Я, как человек ленивый, люблю когда все просто, быстро и ясно...
Увлекшись скрапбукингом, поняла, что для моих аппетитов будет маловато возможностей все закупать, поэтому встал вопрос о том, что нужно многое делать самой...Ранее я уже писала на эту тему...
Сейчас приведу конкретные примеры....
Если ситуация с цветами для скрапа была более-менее ясна: частично покупаю, что-то делаю как могу....то с листьями было сложнее....Выбор в магазинах небольшой, цены кусачие, так как нужно много.
Ошибка многих начинающих в том, что глядя на ценники, все кажется простым и дешевым))....При этом обычно люди забывают, что например набор из 10 листиков при цене 30 р - это капля в море....и таких наборов на альбом потребуется от 5 до 10 штук! И это только листья! А без листьев букет - не букет.....
В общем, я эту проблему решила для себя окончательно раз и навсегда!
Смотрим и ужасаемся, так как меня постигло большое несчастье: мой фотоаппарат приказал долго жить.....Еле-еле удалось сделать эти фото...
Поэтому, цените идею, а не качество!)))
Для работы нам потребуется совсем немногое:
1. Фигурные ножницы с мелкими зубцами.
2. Картон или плотная бумага (я пробовала и то и то - на любителя).
3. Что-то типа спицы - для продавливания. (я использовала маленькие ножницы - торец).
4. Акварельные краски (лучше обычные и перламутровые).
5. Кисть, вода.
Начинаем процесс....Первым делом вырезаем макеты листьев, можно на глаз, можно предварительно нарисовать контур карандашом....
Затем, нашим острым предметом выдавливаем прожилки. На картоне это получается лучше, на бумаге наверное лучше делать использованной авторучкой....
Получается вот что:
Далее, приступаем к работе с красками. Сначала я закрашиваю края листа обычной краской, оставляя кусочек в центре чистым:
Затем, в зависимости от того, какого цвета мне нужен лист, подбираю перламутровую краску и закрашиваю ею ВЕСЬ лист, начиная с середины..... Таким образом, получается очень красивый перламутровый лист с проблеском посередине....
Использовать можно любые комбинации цветов: сине-зеленый, желто-зеленый, коричнево-оранжевый и т.п. Очень большой простор для маневра! Можно делать листья непосредственно в той гамме, в которой нужно для вашей работы.
Вот тут видно, как играет перламутр:
Можно делать и без перламутра, просто мне так больше нравится)...
А вот уже готовые листья непосредственно на местах!)) Ножки я не делаю, так как добавляю листья уже после цветов: просто подсовываю их туда, куда мне больше нравится!)
В общем, думаю, что все понятно написала. Еще раз извиняюсь за качество фото!((
Успехов в творчестве!)