Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…
(А.С. Пушкин)
«Скоро осень, за окнами август…», но это не повод отказывать себе в удовольствии быть красивой. Тем более, что сама Осень любит яркие наряды. Давайте и мы вслед за Осенью заглянем в мир красоты и посмотрим, что же приготовила нам—- милым женщинам — Её Величество Мода. И, поскольку сама я имею пристрастие к украшениям (люблю их не только создавать, но и носить), то говорить мы с вами сегодня будем о них. О модных украшениях сезона осень-зима 2015-2016.
Итак, начнем наш небольшой обзор.
Девиз сезона: чем больше и невероятнее, тем лучше!
Серьги.
Вот уж где развернулась фантазия дизайнеров! Выбирай любые: от миниатюрных гвоздиков до экстра длинных, доходящих до плеч серег. Тут, как нельзя кстати, подойдут
Однако, фавориты сезона все же длинные серьги, очень длинные, а также большие массивные. Они притягивают внимание к их обладательнице, делая акцент на лице, но в тоже время, таят в себе опасность перегрузить образ. С подобными украшениями надо быть весьма деликатными.
Абсолютной «бомбой» грядущего сезона является украшение в виде одной серьги. Причем, по виденью дизайнеров, это не просто крупная серьга, это конструкция сложной формы, внушительного размера и выполненная из разных материалов. Согласитесь, такое украшение смотрится весьма необычно и оригинально. Но мне кажется, надеть его отважится только очень смелая и экстравагантная модница.
Материалы, из которых изготовлены модные серьги этого сезона, также весьма разнообразны: металл, пластик, натуральные камни, текстиль.
Украшения на шею.
Безусловным фаворитом сезона является чокер.
Само слово «чокер» происходит от английского choker, что означает “душащий”.
Чокером называют шейные украшения, плотно обхватывающие шею или располагающиеся прямо по линии шеи.
Чокеры в наступающем сезоне могут быть из металла, меха, текстиля и прочее, прочее, прочее. С камнями, стразами, жемчугом, бахромой и т.д. Крупные цветочные композиции, цепи, объемная геометрия — это лишь малая толика того, что предлагает нам Мода.
Мне очень нравится этот тип украшений.
Если вы не любите чокеры, то дизайнеры предлагают массивные ожерелья. Да-да, Ёе Величество Мода в этом сезоне отвергла маленькие цепочки и небольшие кулоны.
Не поддались всеобщей увлеченностью размеров только Gucci, Dolce and Gabbana. Они предпочли украшать моделей тонкими цепочками.
Но если вы все-таки любите небольшие украшения, то они обязательно должны быть совершенно необычной формы.
А уж если необычная форма сочетается с внушительным размером, а украшение является чокером, то….
Третье почетное место на модном пьедестале занимают украшения для шеи из жемчуга или из «жемчуга», а также кораллов или «кораллов»:) Их в этом сезоне много не бывает.
Некоторые дизайнеры предлагают носить на шее сразу несколько видов украшений, которые отличались бы и по форме, и по текстуре, и по материалам. Этакая эклектичность. Но согласитесь, далеко не каждая женщина умеет уверенно чувствовать себя в таком стиле. Так что, если не уверены, лучше и не надо:)) Не все, что сходит с подиума, способно быть носибельным.
Броши.
Мне кажется, брошь незаслуженно забыта в нашу динамичную эпоху. Она кажется украшением «из бабушкиного сундука». Как же это не справедливо по отношению к одному из самых выразительных аксессуаров.
И тем более я рада тенденциям этого сезона — брошь вновь занимает свою достойную нишу в кругу модных женских аксессуаров. Правда выбор не так велик, как у ожерелий и серег, но посмотреть есть на что. На пике моды броши округлых форм, растительные и цветочные броши, броши-булавки, напоминающие острие шпаги, а также броши, напоминающие наградную атрибутику (ордена, медали, наградные ленты и т.п.).
Вот лишь некоторые примеры брошей, модных в нынешнем сезоне.
Браслеты.
Царство браслетов также подвержено мании величия. Предпочтения отдаются большим массивным браслетам. Но Мода не чурается и едва заметных тонких ремешков. Металл, пластик, позолота, мех, кожа, натуральные камни — все эти материалы представлены в коллекциях ведущих домов моды.
Формы также в изобилии и на любой вкус: узелки, цветы, банты, изображение животных, абстракции и др. Простор для фантазии просто безграничный.
Однако, хотелось бы обратить внимание на три главных тенденции в браслетном царстве:
1. Шары. Да-да. Обычные шары. Не воздушные, конечно:) Эта форма использована дизайнерами как центральный элемент браслета, как дополнение к цветочному орнаменту или композиции, как единственная составляющая всего браслета (бахрома из шариков вполне в духе модных тенденций сезона:) Даже текстильные помпоны в этом сезоне радостно прыгают на запястья модниц.
2. Несколько браслетов на одной руке. Ну прямо скажем «новое — это хорошо забытое старое». Кто из нас не помнит браслеты «неделька»? Семь тонких металлических браслетов одновременно. Я вот помню, у меня такие были :)
3. Браслеты — манжеты, плотно облегающие запястье, или браслеты – обручи.
И, наконец, кольца.
Модная тенденция этого сезона — носить несколько колец сразу, причем на одной руке. А также кольца, которые надеваются сразу на два пальца или на вторую фалангу. Честно признаться — не понимаю, как можно носить кольцо на второй фаланге пальца — это же жутко неудобно.
Если же вы сопротивляетесь этому направлению, то снисходительная Мода допускает это. Но ставит дополнительное условие – если кольцо одно, оно должно быть большое, с массивным камнем, например.
Итак, дорогие мастера и мастерицы, никто не будет спорить, что нынешний сезон — просто сказка для тех, кто творит украшения! Давайте делать мир прекраснее!
Буду рада, если моя публикация оказалась полезной.