Всем добра . Только сейчас добралась до выкладки отчета о моем походе который был спланирован еще в декабре того года . В моем магазине проходила акция 50% скидка на обереги , деньги собранные с акции пошли на установку таблички в горах ,в тех местах что мы бывали с Мишаней , так же был оплачен мой проход по заповеднику , питание ,и проезд до кпп Лаго-наки . Миссия прошла успешно ,табличка была установлена .
Хочу рассказать об одном случае, давно года 4 назад в походе по пути на Фишт мне на нос села бабочка ,о том походе с медведями и бабочкой можно посмотреть здесь
Миша долго смеялся и сфотографировал ее у меня на носу . В этом походе на том самом месте ,я захотела снять табличку на фоне гор ,меня окружили бабочки ,из ниоткуда они стаей окружили меня ,садились на волосы ,руки ,вещи ,ноги ,для меня показалось это странным но когда весь путь оставшиеся 4 дня меня везде сопровождали бабочки ,мотыльки разных цветов ,я поняла что это было .
Так мне давал понять что он видит то с какой целью я иду на приют Фишт . Огромное спасибо напарнику за помощь в установке -Сережа ,с ним я постоянно хожу в горы ,моя правая рука ,спасибо тебе . Так же Кузнецову Дмитрию, Сан -Санычу , Долгаль Александру ,Ирине Шагай ,Ивану Глебову ,Елене (Ангел Пролетел) ,Тамаре , за помощь и содействие в установке . А так же всем тем кто участвовал в акции ,мои дорогие клиенты , спасибо вам огромное ,без вас этого дня не наступило бы ,спасибо от меня и супруги Миши Ольги . Небольшой фотоотчет по пути в Вечность .
День первый
Дорога до КПэшки ,вид с панорамы ,гора Гут
Панорамная точка ,начало пути ,отсюда пешком
Зачатки цивилизации ,место для отдыха и привала
День второй
Снежники ,август ,дааа,снег есть)
Лошадки
Горный Сип ,парит над своей территорией
Родники ,с чистой ,холодной горной водой ,можно пить не боясь заполучить ангину ,вода +4 всегда
Впереди Оштен,высота 2808 над уровнем моря
По пути встречаем группы ,с детьми , собаками ,семьи ,бабушки и дедушки , люди все приветливые ,ни один человек не проходит мимо не остановившись ,все желают хорошей погоды в пути ,интересуются откуда держим путь ,в основном все приезжие ,это мы местные . Говорим до свидания ,и продолжаем идти ,это наш обычай ,желать добра на тропе .
Мемориальная табличка на фоне Оштена
Себяшка=)
Радиалка на гору Блям
Еще один красавец )
Перед восхождением ,отдых
Горные эндемики ,их будет очень много
Сон трава,или Прострел, по пути на гору
Погода портится ,на вершине горы , памятные снимки и бегом вниз
Вершина . Гора Блям
Гора Блям вплотную подходит к более высокому Оштену, отчего часто вершину Бляма принимают за холм или предгорья Оштена. Высота горы Блям составляет 2378 метров.
На отроге вершины ,медитация )))))
Ежики в тумане Наши соседи парни утром штурмуют Оштен,удачно.
После тумана выпала роса
Закат
Туман постепенно отступает .
А я пью свежезаваренный кофе из любимой кружки.
Прогулялись к водопаду .
Ночь вступает в свои владения ,только взошла
Луна над моей палаткой
День 3
Утро ,как оно может быть не добрым .
Пошли чистить бивни и тут такая композиция ,наше Майкопское молоко =) и арбууузик. Природный холодильник
Справа синяя палатка,моя =)
Река Армянка
Одинокое одинокое дерево
Добрый дух горы Оштен , как бы говорит "Не шумите , не нарушайте покой"
Жара , но лучше жара ,потому что только в солнечную погоду можно разглядеть всю красоту вокруг , все туристы знают что такое туман и гроза на переходе . Поэтому лучше солнышко.
Снято на Гузерипльском перевале ,вот тут меня облепили бабочки .
Фишт ) Высота 2867 метров
Утро ,вид из палатки.
Оштен с другой стороны ,более зеленый )
Вдалеке фишт-оштеновский перевал
Красные скалы ,силуэт лежащего мужчины
На фоне Оштена ,скоро будем крепить к Стене Плача
Прилетел вертолет ,привез строй материалы
Вторая часть здесь