Каждый мастер хотя бы раз в жизни чувствовал какую-то гнетущую пустоту в голове, когда муза переставала его посещать. Идеи все крутились и крутились где-то глубоко в подсознании, но не формировались в конкретные образы.
В этой публикации я хочу попробовать помочь тем, кто вот так «застрял» в поисках идей, направить сразу на высокий уровень тех, кто только начинает, и дать возможность мысленно поконкурировать профессионалам с профессионалами, работы которых здесь представлены.
Сразу хочу оговориться, что большинство изделий и имена их авторов я взяла из портфолио американской организации International Polymer Clay Association (Международная асссоциация полимерной глины).
Переводы имен мастеров и названий работ делала собственноручно (английский у меня advanced) :)
Итак, ловите!
1. Открывать мой магический топ будет интересный браслет «Flamingo» от Элис Строппел.
2. Необыкновенные узоры Мелани Мур в ожерелье Ригги.
3. Для любителей необычных юзабельных предметов работа Анны Круглак – дизайнерский чайник «Феникс».
4. Автор данной работы, к сожалению, не был назван, работа названа «Волна Земли».
Мастер пишет: «Эти серьги из полимерной глины иллюстрируют движение с помощью простой графики. Созданы с помощью техники Мокуме Гане».
5. Взгляните на одну из моих любимых работ этой подборки Анико Колесниковой – медовый дракон.
Мастер пишет (примерный перевод): «Декоративные элементы как спереди, так и сзади изделия, вылеплены из полимерной глины и украшены кристаллами Swarovski, каждый отдельный элемент полимерной глины кропотливо наносится вручную. После выпечки поверхность была украшена золотыми и черными акриловыми красками для усиления эффекта некоторых текстур и форм. Дракон является 100% ручной скульптурой».
6. Яркая, насыщенная и кропотливая работа с множеством мелких деталей Дорена Гай-Кассела — «Игуана».
Материалы: полимерна глина Premo! Sculpey, проволока, бумага, фольга.
7. Шикарная и завораживающая работа Лаури Мика — «Пронзенное сердце».
Материалы: полимерная глина Premo! Sculpey, порошки для патинирования, слюда, акриловые краски, бисер, части ювелирных изделий, резиновые штампы.
8. Лаконичная и изящная брошь Евы Эхмиер с незамысловатым названием «Артишок».
9. Нэнси Неаринг — «Ваза-бутон».
10. Вниманию любителей создания бусин — набор от Яны Робертс Бензон.
Материалы: полимерная глина фирм Kato Polyclay, Fimo, Premo! Sculpey, кристаллы Swarovski, металлические трубочки.
11. Работа финалистки одного из конкурсов Джули Пикарелло с жарким и вдохновляющим названием «Фиеста».
Материалы: части винтажных часов, медные и латунные шайбы, латунные шайбы.
12. Селен Чаруа — «Освежающее ожерелье».
13. И напоследок — самая моя любимая в этой подборке, лаконичная, притягательная, невычурная работа для стильных особ Ангелы Гаррод под названием «Просто Красный».
Эх, люблю число 13 :)
На этом пока все!