В пятницу приезжали гости - хотелось провести их везде неторопливо, погода еще располагала к прогулкам (это сейчас у нас +13 и "глубокая осень" по ощущениям).
Мы направились на прогулочный катер - он идет вдоль Самары от Речного вокзала до поляны Фрунзы, ой, Барбошиной поляны - никак не привыкну к новым названиям.
И хоть я и знала, что даже в пасмурную погоду на катере ничего не стоит обгореть - все равно вернулась с пылающим носом, но удовольствия получила массу.
По будням катерок отплывает от порта вечером в 17-00 и в 19-30, мы не хотели замерзнуть и выбрали ранний рейс. Народу битком - билеты пришлось покупать за 2 часа.
Как всегда весь народ устремился на верхнюю открытую палубу - оттуда же все видно. а внизу остались лишь те, кому всё равно в духоте ли пить пиво и смотреть только на волны.
и тут я увидела
что-то хотелось рвануться и всех пересчитать, а потом опрометчиво решила, что плаваю я неплохо, ну и сели на всякий случай рядом со спасательным средством
Катер отчалил и... я так растерялась от увиденного, что фотографировать стала лишь на обратном пути.
Во-первых, Волга широченная!!!!
и закаты над Волгой - самые красивые
а во вторых - как же быстро строится наш город! как всё меняется - я в воды даже не узнавала некоторые микрорайоны. вот этот например разноцветный - это что?
так мало людей на пляже
а так сейчас выглядит площадь славы
склон и дорожки на нём до сих пор ремонтируют
а вот стену славы уже закончили, что вызвало шквал возмущения граждан - с Волги она смотрится вполне прилично, а вот из города вид на Волгу закрывает совсем. Уж сколько собирались архитерторы совещались - так и не могут решить как преодолеть эту проблему.
фонтан на старой набережной
как же жаль, что было пасмурно и фото получились такие серые, а Волга - неласково-темной.
на следующее утро мы пошли на пляж - захватить последний денек тепла
рябины предвещают суровую зиму
а так сейчас выглядит набережная на Полевом спуске
грандиозный памятник Засекину - основателю Самары
Волга в хорошую погоду как море
Ловите лето за хвост, сделайте то, что не успели, гуляйте и наслаждайтесь жизнью!