Этот палантин сделан на мастер классе.
Давно восхищалась работами Марии,удивляла техника,высокий художественный вкус и мастерство.Когда прочитала о наборе на МК,записалась первой.Маша позаботилась о каждом ученике отдельно,поинтересовалась предпочтением в цвете и подобрала набор шелка и шелковых платочков собственного крашения.Причем повторов не было,у каждой ученицы был свой набор,как объяснила Маша,чтобы у всех получились разные шарфики.Большое спасибо Нине Демидовой за предоставленную студию,просторное,светлое помещение и высокие удобные столы.Мастер класс получился очень интересным,информативным и трудоемким.Ажурная техника и шелковая инкрустация,это техники ,которые досконально разработала и освоила Маша,не для ленивых!Но Маша так продумала, МК,что мы работали на одном дыхании,не чувствуя усталости,не замечая времени,восхищаясь и вдохновляясь своими результатами.Среди нас были и опытные валяльщицы и новички,всем было уделено достачно внимания.Маша ,как заботливая птичка,порхала между нами и внимательно смотрела кому нужна помощь !В итоге у всех получились шарфики необыкновенной красоты,каждый бегал друг к другу и восхищался результатами!Мне кажется,что Маша прирожденный преподаватель,все объяснялось доходчиво,спокойно и профессионально.Атмосфера царила дружеская и творческая!Я получила заряд творческой энергии,новые знания и вдохновение!После МК я уже сделала два палантина в этой технике и хочется творить,творить и творить!Большое спасибо Марии за мастер класс,творческих успехов и новых благодарных учеников!